Томский государственный педагогический университет

дополнительная вакцинация

прививка                           Уважаемые коллеги!

Дополнительная вакцинация состоится :
среда (16.10.) УК №1 с 14-15.00 каб. 103
четверг (17.10) профилакторий Учитель - 15-15.00 (прививочный кабинет)
пятница (18.10) УК№8 с 10-11.30 (сообщат на месте)

За реальный рост заработной платы!

Uc7oct19 200

7 октября – во Всемирный день действий «За достойный труд!» – трудящиеся всего мира, объединённые в рядах Международной конфедерации профсоюзов, выступили в защиту своих законных прав и интересов.


В нашей стране с 1 по 7 октября 2019 года в рамках Всемирного дня  действий  под эгидой Федерации Независимых Профсоюзов России по предварительным данным  прошли 120 пикетов, 21 митинг, 533 заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней, 304 профсоюзные конференции  всех уровней и иные мероприятия под общим девизом: «За реальный рост заработной платы!». Всего в акциях ФНПР приняли участие около 1,4 миллиона человек, из которых более 400 тысяч человек – профсоюзной молодежи.  


Задача ФНПР в ходе мероприятий Всероссийской акции профсоюзов  в рамках Всемирного дня  действий «За достойный труд!»   –  добиться от органов власти в центре и на местах безусловного выполнения национальных целей и стратегических задач нашей страны, поставленных в указе Президента России в мае 2018 года. И прежде всего - роста реальной заработной платы, снижения уровня бедности и повышения уровня жизни граждан.

С днём учителя!

Uchit5oct19

 5 октября вся страна  отмечает День учителя и чествует людей, от профессионального труда которых зависит научный и экономический потенциал нашего государства,  будущее России.

От всей души поздравляем с профессиональным праздником, уважаемые учителя!  Желаем  здоровья, новых творческих находок, инициатив,  удачи и счастья, радости и достойной заработной платы,  благополучия лично вам и вашим семьям!

Заработной плате – реальный рост!

7oct7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!» 

В этот день трудящиеся всего мира, объединённые в рядах Международной конфедерации профсоюзов, выступают в защиту своих законных прав и интересов.

В нашей стране с 1 по 7 октября 2019 года в рамках Всемирного дня  действий под эгидой Федерации Независимых Профсоюзов России по предварительным данным  пройдут 120 пикетов, 21 митинг, 533 заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней, 304 профсоюзные конференции  всех уровней и иные мероприятия под общим девизом: «За реальный рост заработной платы!». Всего в акциях ФНПР примут участие около 1,4 миллиона человек, из которых более 400 тысяч человек – профсоюзной молодежи.  

Задача ФНПР в ходе мероприятий    Всероссийской акции профсоюзов  в рамках Всемирного дня  действий «За достойный труд!»   –  добиться от органов власти в центре и на местах безусловного выполнения национальных целей и стратегических задач нашей страны, поставленных в Указе Президента России в мае 2018 года. И прежде всего - роста реальной заработной платы, снижения уровня бедности и повышения уровня жизни граждан.

Томск юбилейный

Этим летом в Томске состоялся фотоконкурс   «Листая страницы твои, юбилей», посвященный 415-летию города Томска. Строгое жюри  из множества  фотоснимков отобрала работы двух сотрудников ТГПУ, которые украсили интерьер здания Администрации Советского района города Томска. Поздравляем наших коллег   Самолюк Надежду Геннадьевну (фото «Центр города»), Бурцеву Ирину Геннадьевну (фото « XXI век. Дама с собачкой») и желаем им творческих успехов на благо Томска.

         Представляем фото Бурцевой Ирины Геннадьевны «XXI век. Дама с собачкой».

Бурцева И.Г. 21 век. Дама с собачкой

 
 
 
 

Праздник доброты и внимания

26 сентября в Большом концерном зале Облсовпрофа состоялся праздничный концерт, посвященный  Международному дню пожилых людей. На данное мероприятие были приглашены и неработающие пенсионеры ТГПУ.

         Праздничный концерт был открыт приветственными словами представителей Администрации города. Отмечалась ценность опыта старшего поколения, щедро передаваемого молодежи. Песни, танцы, стихи ведущей концерта – все было посвящено труженикам Томской земли. Звучали зажигательные и серьезные песни из репертуаров М.Магомаева, Э.Пьехи, Э. Хиля в исполнении молодых певцов, победителей сольных конкурсов. Многие песни подпевал весь зал.

         В великолепных костюмах на достойном уровне выступал танцевальный коллектив «Карусель». Девочки и мальчики исполняли танцы народов Севера, русские народные танцы, танцы казаков. Особенно долго зал рукоплескал мальчикам за исполнение мужского боевого казацкого танца.

         По окончании  в фойе концертного зала зрители получили конфеты – подарок от Администрации города Томска.

         Данное мероприятие является началом декады, посвященной Дню пожилого человека, проводимой в ТГПУ. Мы, члены актива Совета ветеранов ТГПУ, поздравляем всех «виновников» этого торжества и  надеемся, что в каждом коллективе нашего университета не забудут пригласить своих бывших коллег, ушедших на пенсию, на чаепитие по поводу Международного дня пожилых людей.

                            Председатель Совета ветеранов ТГПУ Бурцева И.Г.

В преддверии Дня старшего поколения

ДСП

         11 сентября 2019 года проходил III этап Фестиваля творчества, приуроченный ко Дню Томича.

         На данном этапе фестиваля, на сцене актового зала Томского индустриального техникума выступали коллективы ветеранских организаций Советского района. Наиболее представительным было выступление хоровых коллективов. С достоинством выступил коллектив томских учителей. Своей жизнерадостностью и оптимизмом покорил судей и зрителей Хор Общества инвалидов. Задушевно и негромко исполнял песни коллектив «Вдохновение».  Хор Академгородка продемонстрировал высокий профессионализм, так же на достойном уровне исполнил свой репертуар Хор Афганского центра. Запомнились выступления и других хоровых коллективов. Программа фестиваля была представлена так же и сольным пением. Великолепно, трогательно исполняла песни солистка от Общества слепых. В парах и одиночно выступали чтецы. Они исполняли произведения и известных томских поэтов, и поэтов – активных сподвижников хоровых коллективов нашего города. Публика благодарила выступающих аплодисментами. С теплотой и душевностью участники хоровых коллективов благодарили главу администрации Рубцову Оксану Семеновну за активную помощь в организации фестиваля.

         Все участники мероприятия получили памятные подарки, а зрители от всей дружественной атмосферы фестиваля обогатились приподнятым настроением, задором и вдохновением.

         Надеемся, что и сотрудники и неработающие пенсионеры ТГПУ пополнят ряды учительского хора.

 Бурцева И.Г. председатель Совета Ветеранов ТГПУ

Вакцинация - 2019

Уважаемые коллеги! 

24 (вторник), 27 (пятница) сентября с 11-12.30 часов в медицинском кабинете УК №1  (ауд. 103) будет проводиться вакцинация против гриппа. 

Заседание Исполкома ФНПР

ispolkomchic

На заседании Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России 11 сентября, которое вёл председатель ФНПР Михаил Шмаков, было принято решение о созыве Генерального совета ФНПР 30 октября 2019 года. В повестку дня предложено включить обсуждение и принятие Плана практических действий по реализации решений X съезда ФНПР, ряд других вопросов.


С докладом о подготовке и проведении Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2019 году выступил заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков. Он рассказал об участии членских организаций ФНПР в подготовке акции. В частности, «поступила информация от 59 территориальных объединений организаций профсоюзов и 5-ти общероссийских профсоюзов, было прислано 630 предложений по лозунгам.  Сегодня борьба за достойный труд особенно актуальна: экономика страны практически не растет, зарплата остается на низком уровне,  зато увеличивается квазиналоговая нагрузка на население и растут его долги по кредитам, процент ипотеки неслыханно высок для развитого государства, что  в итоге влияет на рост бедности в стране», - отметил А. Шершуков.


Исполком ФНПР принял решение провести Всероссийскую акцию ФНПР в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» под девизом «За реальный рост заработной платы!». Формами коллективных действий  профсоюзов с 1 по 7 октября станут пикеты, митинги, заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.  


В ходе заседания члены Исполкома ФНПР утвердили состав Молодежного совета ФНПР, провели дискуссию о создании Фонда управления целевым капиталом Академии труда и социальных отношений, предложили кандидатуру Александра Мирского для избрания председателем Ивановского областного объединения организаций профсоюзов, рассмотрели ряд других вопросов.


Кроме того, было обсуждено несколько принципиально важных тем, затрагивающих права и интересы работников и членов их семей.  В частности, заслушана информация секретаря ФНПР Олега Соколова. Речь шла о законопроекте, предполагающем запрет в России деятельности государственных и муниципальных унитарных предприятий. «Под предлогом того, что унитарные предприятия способны помешать свободной конкуренции  Федеральная антимонопольная служба предлагает изменить их юридический статус на акционерные общества, бюджетные учреждения, либо вообще ликвидировать. Это фактически является попыткой проведения новой приватизации, последствия которой приведут к росту социальной напряженности», - подчеркнул О.Соколов.


Другим, не менее настораживающим шагом властей в отношении трудящихся, является, запущенный в стране механизм, так называемой, «регуляторной гильотины». То есть отмены «мешающих» предпринимателям подзаконных актов, содержащих разные виды федерального государственного контроля. Об этом, выступая перед членами Исполкома ФНПР, рассказал заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь. По его словам Минтрудом уже составлены перечни правовых актов, содержащих нормы трудового права и подлежащих первоочередной отмене.  «Позиция ФНПР заключается в том, что социально-значимые виды государственного контроля должны быть выведены из под «регуляторной гильотины», - заявил Д.Кришталь. По итогам дискуссии руководителям общероссийских профсоюзов было предложено оперативно направить свои, учитывающие отраслевую специфику, замечания по механизму реализации «регуляторной гильотины», чтобы предотвратить многие негативные последствия (например, снижение уровня охраны труда на производстве)  для работников.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER