Томский государственный педагогический университет

Они вернулись в родные пенаты

В стенах родной школы трудится целая команда выпускников КСОШ №1 - 16 человек. Это учителя, воспитатели, работники бухгалтерии, завхоз. Они продолжают традиции школы и рождают новые.

Анна Игоревна Осипова (Муратова), выпускница 2006 года, учитель истории, обществознания и информатики: «Для меня школа-это второй дом. Здесь я определилась с выбором будущей профессии и ни разу не пожалела об этом. Сейчас в первой школе учатся мои...


Супруги Юрьевы из Томска прожили вместе более 70 лет

Супруги Юрьевы Николай Николаевич и Анна Степановна из Томска познакомились в 1949 году. Спустя год они сыграли скромную свадьбу. И за более чем 70 лет они все время были вместе.

Анна Степановна и Николай Николаевич поженились 5 января 1950 года. Это было непростое время. Но им, прошедшим Великую Отечественную войну, к трудностям было не привыкать.

Анна Степановна родом с Алтайского края. Она провела все...


Широков Пётр Кириллович (межрегиональный проект «Ребята, живите за нас!»)

Семьдесят восемь лет назад, восьмого января 1943 года, при освобождении станицы Орловская Ростовской области от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, погибли бойцы и командиры 550-ого полка 126-ой стрелковой дивизии, среди которых были и наши земляки – призывники Парабельского и Пудинского военкоматов Томской области.

Сегодня наш рассказ посвящён Петру Кирилловичу Широкову, который оказался родным дедом по...


Сетевое взимодействие

В прошлом году между МАОУ «Молчановская СОШ №1» и Томским Государственным Университетом было заключено три договора о сетевой форме взаимодействия, которые предусматривали совместную программу действий по изучению физики, информатики и технологии (в рамках внеурочной деятельности). Куратором направления являлась Кологривова Т. С., заместитель директора по УВР Преподаватели ТГУ проводили очные выездные...


«Сродни чуду получилось». Как глухие керлингисты из Томска стали чемпионами России Read more: https://tv2.today/Istorii/Srodni-chudu-poluchilos-kak-gluhie-kerlingisty-iz-tomska-stali-chempionami-rossii#ixzz6jEWpS6LF

В 2010 году томич Константин Шерстобитов, слабослышащий педагог дополнительного образования, выступил на Чемпионате России по керлингу среди глухих. Играл Константин за Челябинск – в Томске тогда не было даже своего ледового дворца. Команда стала победителем, а Константин, вернувшись в Томск, решил заняться развитием керлинга здесь. 

 

В интернате №15 Константин, выпускник ТГПУ, преподавал...


Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER