Томский государственный педагогический университет

Студенческая наука

 

   

     Организация научной работы обучающихся ФГБОУ ВО «Томский государственный педагогический университет» ведется на плановой основе в рамках реализации системы научно-исследовательской работы обучающихся в ТГПУ, обеспечивающей единство образовательного (учебного и воспитательного), научного и практического процессов.
     В 2020 году в вузе было проведено 13 конкурсов на лучшую НИР студентов. Были организованы вузовские этапы конкурсов на соискание премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры, Премии Законодательной Думы Томской области, стипендии муниципального образования «Город Томск», «Студент года – 2020».
     В ТГПУ была организована работа 22 научных и научно-практических конференций с участием обучающихся международного и всероссийского уровней.
     Работы обучающихся экспонировались на выставках различного уровня г. Томска: областная выставка декоративно-прикладного творчества «Наши волшебные руки», городская выставка «Новогодний арт-дизайн 2020», городская выставка «Зимние узоры».
     Ежегодно обучающиеся по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, а также обучающиеся в аспирантуре по программе подготовки научно-педагогических кадров участвуют в выполнении научных исследований, поддерживаемых различными фондами и организациями.
     Всего обучающимися ТГПУ было сделано 210 докладов на конференциях международного и всероссийского уровней. Опубликовано 320 статей, из них 9 – изданы за рубежом, 214 – без соавторов-работников вуза.
     Высокую оценку получили работы обучающихся вуза, направленные на конкурсы различного уровня, общее количество лауреатов и стипендиатов – 68 человек: из них 2 – специальной государственной стипендии Правительства РФ; 1 победил в конкурсе на получение стипендии «Город Томск» и др.
Обучающиеся университета принимают участие в олимпиадах различного уровня и профиля и по многим направлениям занимают призовые места.
     В 2020 году количество обучающихся ТГПУ – участников программ академической мобильности – 19 человек. Студенты прошли обучение, стажировки и краткосрочные программы в университетах Польши, Чехии.

 

 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER