Томский государственный педагогический университет

Вставка "Ярмарка рукоделия"

 

В начале марта в научной библиотеке ТГПУ должна была открыться выставка «Радуга рукоделия». На ней предполагалось представить творческие работы профессорско-преподавательского состава, сотрудников ТГПУ и членов их семей.

Узнав об этом, многие отнеслись скептически: во – первых, всего вероятнее, мало кто захочет участвовать в ней как автор. Во – вторых, будет ли выставка в духе «худ.сам» кому – нибудь интересной. Но выставка состоялась и с точностью наоборот.

Уже с первых шагов, проходя в отведенный для выставки зал библиотеки, понимаешь, что находишься в Городе Мастеров.

По обеим сторонам от центра экспозиции установлены стеллажи. Здесь представлены многочисленные работы, выполненные в разных жанрах и технике.

На выставке можно увидеть разнообразные картины: написанные маслом, вышитые, среди которых иконы и даже иконостас. Также представлены экспонаты: вязанные, из бисера, сшитые. Отдельно нужно сказать и о бижутерии: бусы, колье, подвески, гарнитуры, даже четки из вишневых косточек, а также поделках из дерева: шкатулки, гнезда неразлучников с птицами в них, макет веселой карусели и миниатюрная дача, через окна которой видишь лестницы, печку, как в настоящем доме.

Но на выставке «Ярмарка рукоделия» были представлены не только работы взрослых, но и детские. Эти работы объединены в раздел с замечательным названием – «Большие дела маленьких рук»: рисунки, магниты на холодильник,кулоны.

Странное дело, уже подходя к последнему стенду, вдруг понимаешь, что авторы экспонатов, которых ты знаешь по работе, во многом быстро, официально, вдруг для тебя приобрели через творчество такие человеческие и такие светлые и живые черты. И думаешь, всего вероятнее в творческом мы не только сохраняем в себе нам так необходимое. Но и способны поделиться человеческим теплом, руками твоими же сделанное – ведь рукоделие, с другими этим теплом и радостью. Поэтому выходишь с выставки «Ярмарка рукоделия» уже чуть-чуть другим и уже чуть-чуть лучше.

Бурцева Ирина, член культурно-массовой комиссии ТГПУ

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER