Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Вуз в СМИ
  • Баскетболистки АГМУ заняли второе место в квалификации Лиги С. Белова Алтайский государственный медицинский университет.

Баскетболистки АГМУ заняли второе место в квалификации Лиги С. Белова Алтайский государственный медицинский университет.

Мужская и женская сборные АГМУ по баскетболу приняли участие в квалификации Лиги C. Белова, которая проходила в Томске 19-20 марта.
Первым соперником женской сборной стала команда из Новокузнецка СибГИУ. Игра была напряженной, в большей степени медикам приходилось догонять, но в четвертой четверти им удалось сравнять счет. За 13 секунд до конца игры наши девушки провели результативную атаку и вышли вперед, затем отлично сыграли в защите, удержав победный счет, что обеспечило им выход в финал квалификации. Окончательный счет 77:74.
А вот соперниками парней стали хозяева площадки – команда ТГПУ. Противники сразу захватили игровое преимущество, но наши парни сражались до финальной сирены. Итог 105:72 в пользу томичей. Во второй игре соперниками медиков стала команда ТГАСУ. Соперники повели в счете, постепенно наращивали свое небольшое преимущество, но наши парни не сдавались, боролись до финального свистка. Счет по окончании встречи 77:92 в пользу ТГАСУ.
В финале наши девушки встретились с командой Томского педагогического университета. Медики начали уверенно и вели в счете, но хозяева быстро реабилитировались и начали забивать. На протяжении всей игры никто никому не уступал, борьба была на каждом метре площадки. После финальной сирены счет на табло 69:73 в пользу Томска.

Наши девушки показали отличный баскетбол против опытных и сильных соперников, до победы им не хватило совсем немного.
NB! Лучшим игроком финального матча признали студентку АГМУ Алину Лукину!

Поздравляем наших баскетболистов: Лукину Алину, 335 гр., Матвееву Екатерину, 411 гр., Вострикову Валерию, 432 гр., Кудееву Елизавету, 574 гр., Головачеву Ирину, 537 гр., Хорошилову Софью, 114 гр., Можаеву Полину, 134 гр.,  Прищепу Егора, 628 гр., Щукина Александра, 532 гр., Полякова Александра, 236 гр., Лозинского Владимира, 174 гр., Евсюкова Ивана, 161 гр., Ашихмина Михаила, 114 гр., Шефера Андрея, 603 гр., Корпусова Владислава, 373 гр.,   ординатора Костенкова Дмитрия и тренера Терентьева Максима, старшего преподавателя кафедры физической культуры и ЗОЖ, с хорошим выступлением и желаем побед в следующих соревнованиях!

Алтайский государственный медицинский университет. Источник: https://asmu.ru/novosti/index.php?NEWSGROUP=239&NEWS=44914

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER