Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Вуз в СМИ
  • Детские сады в Томской области пока продолжат работу в режиме дежурных групп

Детские сады в Томской области пока продолжат работу в режиме дежурных групп

Детские сады Томской области пока продолжат работу в режиме дежурных групп. Об этом корреспонденту tvtomsk.ru рассказали в пресс-службе администрации региона. Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Сергей Жвачкин продлил режим всеобщей самоизоляции до 15 июня. Как сказал глава региона, ранее открытые предприятия продолжат работу, но закрытые для посетителей предприятия сферы услуг пока не откроются.

«Учитывая, что режим самоизоляции продлен до 15 июня, принято решение, что детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп, как и в мае»,

– сообщили в пресс-службе областной администрации.

Наполняемость дежурных групп - не более 10-12 человек. Они предназначены для детей, родители которых работают на предприятиях и организациях, деятельность которых не приостановлена, а также в магазинах, на транспорте и т.п.

Также сообщается, что до 1 июля в Томской области не будут работать детские лагеря. Соответствующее решение принято по рекомендации Роспотребнадзора. В июне школьникам предлагаются онлайн-смены. Так, 1 июня стартует онлайн игра Inside Game, которая разработана по инициативе губернатора. За 44 дня школьники 5-11 классов смогут самостоятельно изучить основы микроэлектроники, химического инжиниринга, агроведения и промышленного дизайна, создать мобильное приложение и завести блог. Подробнее узнать об игре можно на сайте проекта.

Добавим, онлайн-смены для школьников в июне организуют также Томский педагогический университет, детский технопарк "Кванториум" и некоторые дома детского творчества Томска.

Вести-Томск

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER