Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Вуз в СМИ
  • ТГПУ и департамент общего образования разработали программу «Педагогические кадры»

ТГПУ и департамент общего образования разработали программу «Педагогические кадры»

Профессия учителя становится одной из самых востребованных в нашей области. Уже сегодня в школах порядка 200 педагогических вакансий. Главными причинами кадрового кризиса стали сокращение бюджетных мест ТГПУ и увеличение числа детей школьного возраста. К 2020 году дефицит может удвоиться. Как успеть подготовить такое количество молодых специалистов и привлечь их в село? Педагогический университет стал площадкой для совместного поиска решений этой задачи с депутатами Законодательной Думы.

Ситуация заставляет принимать экстренные меры. Открываются центры переподготовки. Работает программа «Мобильный учитель». Увеличивается целевой набор ребят из сельских школ в ТГПУ.

ТГПУ совместно с департаментом общего образования разработана поэтапная программа «Педагогические кадры». Задача педагогического вуза – повышение престижа профессии. Поэтому в центре большого плана действий ТГПУ – личность учителя, воспитаниепрофессионала, практика и новатора.

Константин Черенков - выпускник томского педагогического. Он работает учителем истории 4 года и умеет совмещать академические подходы с новыми методиками. Своим предметом увлечен и знает, как включить в работу весь класс. Живой интерес к теме, желание подумать и найти ответ - все это читается в глазах старшеклассников школы №16. Историю они будут знать наверняка.

Авторитет преподавателя может заразить учеников интересом к самой профессии. На подготовку именно таких педагогов настроена вся учебная и внеучебная деятельность ТГПУ.

Россия 1 Томск

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER