Томский государственный педагогический университет

В Томске начал работу «Эко-десант»

В него вступили ученики 8 и 9 классов школ Томского района. На протяжении двух недель вместе со студентами Томского педагогического университета они будут пропалывать саженцы хвойных деревьев в Калтайском лесном хозяйстве. Кроме этого, ребят ожидает экскурсия в музей леса, конкурсы и развлекательные мероприятия.

Вместе с ребятами из команды «Елки» на спасение хвойных вышли и другие участник акции «Эко-десант». Учащихся разных школ Томского района объединило одно общее дело – забота о томских лесах.

Каникулы с пользой для окружающей среды решили провести 19 человек. Среди них Витя Бушуев – ученик кисловской средней школы. Над предложением помочь томскому лесхозу он даже не раздумывал.

Рабочий день экодесантников длится 4 часа. А чтобы юные спасатели не заскучали от монотонной работы, волонтеры устраивают для них игровые паузы и небольшие передышки. В это время участники акции углубляют свои знания в области биологии.

В Томском районе проект «Эко-десант» проходит впервые. Уникальная акция учреждена управлением образования администрации Томского района, педагогическим университетом и Калтайским лесхозом. Каждый из организаторов видит свои плюсы.

Акция «Эко-десант» продлится две недели. За это время ребята планируют освободить кедры, сосны и ели от сорняков на площади около шести гектаров. Кроме этого, ученики побывают в музее леса, примут участие в конкурсе на лучший плакат и, возможно, решат связать свою будущую профессию с томским лесхозом.

Вести. Томск

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER