Томский государственный педагогический университет

Центр по противодействию радикализации молодежи

Не повторяйте ошибок прошлого!

    В великую Отечественную Войну почти все уходили на фронт или помогали в тылу. Но зачем они это делали, ведь они могли просто сидеть в подвале и ждать, когда все закончится?

    Ответ на этот вопрос очень прост – русские люди не бросают друг друга в беде, также и здесь. Да, были люди, которые бросали детей, только чтобы выжить и уехать из Ленинграда. Но всё-таки героев, которые пошли на фронт и защищали родину, больше, они даже и не думали, что могут погибнуть: они просто шли и отдавали себя полностью ради светлого будущего, в которое беззаветно верили.

    Я считаю, что в таких людях очень много отваги и смелости, ведь не каждый пойдет на смерть, чтобы защитить родину. А они пошли, и теперь мы чтим имена этих героев.

    Не все сумели пережить страшное время войны. Многие из тех, кто отдал жизнь ради мирного неба над головой, числятся пропавшими без вести. Их останки и боевые орудия, с которыми они шли в последний бой, лежат в разных частях света, и их родственники даже не знают, где и когда погиб их сын или муж.

    К счастью, есть такие поисковые отряды как «Прометей» они находят тела, и, если узнают, кто это, передают родственникам, или самостоятельно с почестями хоронят их в братской могиле, занося каждое имя в Бессмертный Полк.

    У многих встает вопрос – зачем это помнить? И ответ прост: мы помним это потому, что, если мы это забудем, мы можем повторить ошибки, которые совершили тогда.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER