Томский государственный педагогический университет

Курсы повышения квалификации

n docs

 

Начальник Управления дополнительного образования и довузовской подготовки
Насонова Анна Владимировна
Телефон: (3822) 52-08-89
 Е-mail: sturova@tspu.edu.ru
Специалист по сопровождению дистанционных курсов
Киселева Валентина Олеговна
Телефон: (3822) 311-319
Е-mail: kiseleva@tspu.edu.ru
 

Уважаемые коллеги! Наш факультет непрерывно обновляет формы, технологии реализации курсов повышения квалификации, ориентируясь на требования времени. Современные подходы в реализации курсов ПК должны позволять педагогу самостоятельно выбирать содержание, сроки, временной режим обучения с учетом своих профессиональных потребностей, возможностей, уровня квалификации. Мы предлагаем несколько подходов к реализации курсов повышения квалификации.

МОДЕЛЬ 1 - ОЧНО-ЗАОЧНЫЕ КУРСЫ ПК "Сетевая площадка"

  • Процесс обучения в рамках сетевой площадки имеет две части: очную 40 часов (5 дней с отрывом от производства) и заочную 68 часов на основе дистанционных технологий (14-18 дней без отрыва от производства).
  • Для реализации заочной (дистанционной) части каждому участнику будет создан свой личный кабинет в системе дистанционного обучения ТГПУ «Открытая образовательная среда» http://opensystem.tspu.ru/. Будет проведено специальное занятие, на котором будут показаны приемы работы в личном кабинете для успешного освоения дистанционной части курса.
  • Всем участникам СЕТЕВОЙ ПЛОЩАДКИ предоставляется возможность представления своего авторского педагогического опыта, о чем выдается целевой сертификат. 

Подробнее О СЕТЕВОЙ ПЛОЩАДКЕ

 

МОДЕЛЬ 2 – ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ ПК "Распределенная модель"  

  • Весь процесс обучения реализуется в дистанционном режиме. Педагогу будет предложено несколько тем для курсов повышения квалификации, из которых он выбирает необходимый курс.
  • Курс состоит из трех частей: теоретический модуль, практико-ориентированный модуль, практический модуль.
  • В рамках выбранного педагогом тематического направления предлагаются лекции, тесты, практическая работа. Уровень освоения материала оценивается через систему тестов и выполнения практической работы.
  • Срок обучения- 3 месяца.
  • Педагог, успешно выполнивший все задания, получает удостоверение о повышении квалификации..

Подробнее О РАСПРЕДЕЛЕННОЙ МОДЕЛИ

 

МОДЕЛЬ 3 – НАКОПИТЕЛЬНАЯ МОДЕЛЬ

  • Образовательная программа в рамках накопительной модели повышения квалификации представляет собой совокупность учебных модулей, выбранных слушателем из подготовленного ТГПУ списка модулей в логике выбранного слушателем тематического направления повышения квалификации. Основные положения реализации накопительной модели
  • В качестве модулей могут выступать семинары,  круглые столы, стажировки, мастер-классы, участие в научно-практических конференциях, участие в профессиональных конкурсах, фестивалях и пр. В рамках НАКОПИТЕЛЬНОЙ модели предусмотрены как платные модули (обучение на семинарах, участие в конкурсах и др.), так и бесплатные модули (презентация опыта, проведение мастер-класса на курсах повышения квалификации, организуемых в ТГПУ и др.) Также предусмотрены как очные формы обучения, так и дистанционные. Подробнее
  • Срок освоения программы может составлять от одного года до трех лет.
  • Стоимость обучения зависит от модулей, которые выберет педагог. Каждый модуль оплачивается отдельно.
  • Организационно-методическое сопровождение накопительной модели повышения квалификации реализуется на сайте ТГПУ «Мастерская профессионального роста педагога»  http://master.tspu.edu.ru
  • Порядок оказания услуг для физических и юридических лиц организуется по-разному, поэтому просим внимательно ознакомиться с порядком оказания услуг в рамках НАКОПИТЕЛЬНОЙ модели повышения квалификации.

Подробнее О НАКОПИТЕЛЬНОЙ МОДЕЛИ

 

Мы сделаем все возможное, чтобы Вы получили удовлетворение от обучения, продуктивное общение с коллегами и новые профессиональные открытия!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER