Томский государственный педагогический университет

Не стареют душой ветераны...

    Слова этой песни как нельзя лучше говорят о наших ветеранах. Эти люди, в судьбе которых война оставила неизгладимый след, не стали черствыми и озлобленными. Много лет они отработали в педагогическом вузе. Каждый из них стал его историей. Воспитал целую плеяду профессиональных педагогов. А педагог — это олицетворение доброты, порядочности и терпения.
Каждый человек в своей жизни должен пройти все стадии развития: детство, юность, зрелость … Война лишила этих людей юности. Корнилова Ольга Ивановна была разведчицей. Молодая, красивая, хрупкая на вид женщина оказалась настоящим героем. Кутепов Алексей Александрович и Шаловай Владимир Вячеславович - бравыми солдатами.
Григорьева Полина Петровна, Охотникова Нина Васильевна, Девяшин Николай Александрович, Саган Нина Ивановна, Котенев Иван Акимович — труженики тыла. Это они, будучи подростками, ковали Родине победу в тылу.
И все равно жизнь взяла свое. Вглядываясь в лица наших ветеранов, замечаешь юношеских задор в их глазах. Значит, юность пришла. Хоть и с опозданием, но пришла.
Каждый год администрация и профком сотрудников Томского государственного педагогического университета приглашает своих ветеранов на торжественное мероприятие, посвященное Дню победы. И этот год не стал исключением. Радует, что вот уже три года их численный состав не меняется. Встреча за «круглым столом» прошла шумно: вспоминали молодые годы, пели военные песни, и - по сто грамм фронтовых за Победу. Администрация вуза обещала ветеранам, что в 2009 году им будут предоставлены путевки в санаторные учреждения г. Томска для поддержания их здоровья и боевого духа.
В конце вечера гостям вручили материальную помощь, ценные подарки и развезли по домам. Но при этом они получили наказ от представителей вуза: «На следующий год, в этом же месте, в том же составе ждем вас в гости!»

Н. Шевелева.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER