Томский государственный педагогический университет

2014-10-28-09-15-00

Сегодня и.о. ректора ТГПУ Валерий Владимирович Обухов и и.о. ректора СибГМУ Ольга Сергеевна Кобякова подписали соглашение о стратегическом партнерстве двух университетов.

ТГПУ и СибГМУ намерены сотрудничать в разработке и реализации образовательных проектов, проведении исследований и научных работ, коммерциализации результатов научно-исследовательской деятельности, а также в реализации совместных образовательных программ для студентов и аспирантов.

«ТГПУ славится своим факультетом иностранных языков с развитой материально-технической базой и высоким качеством образования, а в СибГМУ после 15-летнего перерыва будет возобновлено интенсивное обучение иностранному языку студентов, преподавателей, молодых научных сотрудников. Кроме того, наши университеты будут сотрудничать в разработке образовательных программ по профилактике и реабилитации наркозависимых», — отметила, Ольга Сергеевна Кобякова.

«Оба наших вуза готовят кадры для социальной сферы, у нас есть каким опытом поделиться друг с другом, я вижу перспективные направления сотрудничества, которые уже сейчас начинают реализовываться», — сказал в свою очередь Валерий Владимирович Обухов.

«В мире существует сильная конкурентная среда, и для университетов наиболее предпочтительно работать вместе, — прокомментировал подписание соглашения между ТГПУ и СибГМУ начальник областного Департамента по высшему профессиональному образованию Алексей Борисович Пушкаренко. — В новом законе об образовании, который вступил в силу 1 сентября прошлого года, есть пункт о разработке сетевых программ. Томские университеты всегда отличались тем, что первыми шли новой дорогой, а затем предлагали свой опыт в качестве пилотной практики».

В.В. Обухов специально для гостей провел небольшую экскурсию по Томскому государственному педагогическому университету.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER