Томский государственный педагогический университет

Поздравление губернатора и спикера с Праздником весны и труда

Дорогие земляки! Поздравляем вас с Праздником весны и труда! Первомай – это поистине народный праздник поколений, работавших в заводских цехах и на стройках, в университетских аудиториях и академических лабораториях, в детсадах и школах, в больницах и поликлиниках, в торговле и сфере услуг, обеспечивавших правопорядок и обороноспособность.

После исчезновения Советского Союза он не потерялся в российском календаре. Право наших граждан на комфортные условия труда и достойную заработную плату – приоритет региональной власти. По итогам 2013 года средняя зарплата в Томской области выросла и достигла почти 30,5 тысяч рублей – мы обгоняем общероссийские показатели и уверенно занимаем второе место в Сибири. В соответствии с указами президента страны растут доходы наших врачей, учителей, воспитателей детских садов, работников культуры и социальной сферы.

Вместе с профсоюзами и 350 предприятиями региона мы подписали социальное соглашение, которое распространяется на 200 тысяч жителей области. А вместе с семьями – это больше половины населения Томской области. Мы начали награждать наших земляков за заслуги и честный труд региональными знаками отличия – орденом «Томская слава» и медалью «За достижения» и надеемся, что эти награды найдут всех своих героев. Желаем вам мира, добра, крепкого здоровья и отличного весеннего настроения!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки

Праздник весны и труда отмечается в России с 1992 года. До этого праздник назывался Днем международной солидарности трудящихся. 1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. В России после революции 1917 года 1 мая стал официальным праздничным днем.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER