Томский государственный педагогический университет

Педагогический университет открыл двери для XIII Международного шахматного фестиваля.

Как сообщил главный судья Фестиваля, Юрий Федорович Калташев, это событие становится для участников окном в большие шахматы:
- Дети растут, играя с гроссмейстерами, - поясняет Юрий Федорович. – И у них есть стимул - Призовой фонд Фестиваля составляет 300 тыс. рублей у взрослых и 150 тыс. руб. у детей.
- Какие турнирные категории представлены на фестивале?
- Сегодня мы проводим соревнования в трех категориях. Категория А – взрослые, категория В – дети и категория С – местные любители.
- Сколько времени занимает один поединок?
- На один поединок отведено 1,5 часа плюс по 30 сек. добавляется за каждый сделанный ход. В целом выходит три – четыре часа.
- Не многовато для детей?
- А сколько Вы могли бы заниматься любимым делом?
- Какие имена участников на сегодняшний день Вы можете назвать?
- Могу выделить троих. Это кемеровчанин Павел Смирнов (1987 г.р.), двукратный призер Фестиваля, стремящийся сегодня к третьей победе; томич Андрей Белозеров (1977 г.р.) и Андрей Гутов (1977 г.р.) из Кемеровской области. Также мы рады видеть Николая Перегудова – международного мастера из Алма-Аты – он был победителем первого Фестиваля в 1997 году.

В залах, где идут шахматные поединки, стоит сосредоточенная тишина… И кажется, что слышна только работа мысли. Мысли, которая и отличает Человека от остальных созданий земных. Мысли, которая открывает окно не только в большие шахматы, но и в Большую жизнь.
С. Комагина

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER