Томский государственный педагогический университет

2013-10-15-12-34-08

Региональная ярмарка вакансий состоится 22 октября, в единое для всех муниципалитетов время — с 12 до 14 часов. В Томске акция будет организована в культурно-досуговом центре «Факел» (ул. Красноармейская, 120), в Северске — в Доме культуры им. Н. Островского (пр. Коммунистический, 39), в районах — на площадках территориальных центров занятости.

Специалисты помогут соискателям заполнить резюме, отправить заявку на конкурс, обеспечат обратную связь от работодателя, организуют личное собеседование посредством видеомоста или через скайп.

В общероссийском банке данных сейчас насчитывается 6 748 вакансий для работы на объектах в Сочи, из них 5 900 — в сфере гостеприимства и индустрии отдыха (официанты, повара, бармены, горничные, администраторы и пр.).

Как сообщила начальник департамента труда и занятости Томской области Светлана Грузных, в случае предоставления вакансии безработные томичи смогут пройти подготовку по программам профобучения и получить оплату проезда до Сочи и обратно. Работодатель, со своей стороны, берет на себя обязательства официально трудоустроить сотрудника и предоставить полный соцпакет, при этом для 80 % вакансий решен вопрос с проживанием.

К соискателям выдвигаются требования соответствующей квалификации, знания международных стандартов обслуживания, а также требуются навыки работы на подобных объектах.

«Самый большой спрос на подобные вакансии мы прогнозируем среди молодежи, — подчеркнула Светлана Грузных. — Она мобильна, а кроме трудоустройства на сочинских объектах и заработка, получает возможность побывать на Зимних олимпийских играх и стать свидетелем поистине исторического события».

Стоит отметить, что для хорошо зарекомендовавших себя на олимпийских объектах томичей предусмотрена возможность продления трудового контракта и постоянного трудоустройства.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER