Томский государственный педагогический университет

Сегодня в России объявлен День траура по погибшим в Перми.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении в России 7 декабря днем траура в связи с пожаром в Перми, в результате которого погибли более 100 человек. Сегодня будут приспущены государственные флаги РФ на всей территории страны. Телерадиокомпании и учреждения культуры отменят развлекательные передачи и мероприятия.
Трагедия в Перми произошла в ночь с пятницы на субботу. Во время празднования 8-летия со дня основания ночного клуба "Хромая лошадь" произошел взрыв пиротехники, вследствие которого возник сильный пожар. В результате пожара погибли 111 человек, около 130 госпитализированы в 7 медучреждений Перми многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел в 23:15 мск. По данным МЧС, в кафе были расставлены установки для фейерверка. По мнению экспертов, эти установки были слишком большие для закрытого помещения кафе и больше подходили для открытых площадок. Фейерверки сработали, когда в помещении находились около 200 человек - участников банкета. Огонь развивался очень быстро, несмотря на то что первые пожарные расчеты, которые размещены в соседнем здании, прибыли на место происшествия в минимальные сроки.
По факту пожара возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Лица, виновные в происшедшем задержаны, и суд уже выдал санкцию на их арест. В частности, арестованы арт-директор заведения, генеральный директор и один из совладельцев ночного клуба. Позже был арестован устроитель пиротехнического шоу, директор компании "Пиросвет" Сергей Дербенев.
 

 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER