Томский государственный педагогический университет

Совместные программы «Михаил Ломоносов» и « Иммануил Кант»

Объявлен конкурс на участие в совместно финансируемых Министерством образования и науки Российской Федерации и Германской службой академических обменов (DAAD) программах «Михаил Ломоносов» и « Иммануил Кант».

Совместные научные программы «Михаил Ломоносов» и « Иммануил Кант» направлены на укрепление преподавательских кадров в российских вузах, на расширение культурного обмена между научной и педагогической общественностью Германии и России, на установление долгосрочных научных и профессиональных контактов.

Стипендия «Михаил Ломоносов» дает возможность российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук пройти стажировку в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии с целью проведения исследований в рамках разрабатываемой диссертации или научного проекта.

Стипендия «Иммануил Кант» дает возможность российским аспирантам и преподавателям гуманитарных, социальных, правовых и экономических дисциплин пройти стажировку в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии с целью проведения исследований в рамках разрабатываемой диссертации или иного научного проекта. Кроме того, стипендия направлена на укрепление и расширение контактов с немецкими коллегами.

Сроки подачи заявок до 30 сентября 2013 г.

Подробную информацию можно найти на сайте www.daad.ru

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER