Томский государственный педагогический университет

Визит Генерального консула республики Польша в ТГПУ

Томский государственный педагогический университет 15 лет поддерживает двусторонние связи с вузами и некоммерческими организациями Республики Польша, являясь первым педагогическим вузом России, где в рамках подготовки учителей-филологов осваивается  специализация «славянские языки» (вторым славянским языком (после русского)  является польский).  

С 1998 года на базе ТГПУ действует Центр польского языка и культуры, ставший не только учебной базой для подготовки студентов, но и местом, где развивается полонийная жизнь Томска и области, возрождаются национальные и культурные традиций поляков, населяющих территорию Сибири. С 2006 года на базе центра открыто представительство Вроцлавского университета – основного польского партнера ТГПУ. 

ТГПУ трижды посещала официальная делегация Вроцлавского университета (2006, 2010, 2012), делегация ТГПУ трижды побывала во Вроцлаве. (2001, 2007, 2011). В апреле 2011 года состоялся  официальный визит во Вроцлавский университет нашей делегации во главе  с ректором В.В. Обуховым. В те же дни состоялся  визит мэра г. Томска Н.А. Николайчука во Вроцлав. Достигнута договоренность о проведении совместных мероприятий в рамках Дней Томска во Вроцлаве и Вроцлава в Томске. ТГПУ является базовой площадкой этого проекта.

Томский государственный педагогический университет, имея определенный опыт двустороннего сотрудничества, будет продолжать развивать партнерские связи с польской стороной в образовательной, научной и культурной сферах в рамках достигнутых соглашений. ТГПУ готов рассматривать вопросы о расширении перечня совместных образовательных и научных программ, в том числе в области искусства, культуры и спорта.

 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER