Томский государственный педагогический университет

Поздравление губернатора и спикера с Праздником весны и труда

Уважаемые жители Томской области!

Праздник весны и труда объединяет полмиллиона жителей Томской области — преподавателей, строителей, нефтяников, газовиков, врачей, учителей, аграриев, представителей многих других профессий, которые работают в 35 тысячах предприятий и организаций региона, занимаются  предпринимательской деятельностью.

1 Мая — один из значимых праздников для нашего старшего поколения, которое честно работало на производстве, в бюджетной сфере и подготовило себе достойную смену. Накануне праздника во многих трудовых коллективах пройдут чествования лучших работников, награждения ветеранов предприятий. Роль человека труда в развитии экономики, социальной среды, в воспитании молодых специалистов очевидна. Неслучайно президент России возродил звание Героя Труда, а мы работаем над повышением престижа рабочих профессий.

Приближаются большие майские каникулы — выходные дни, которых прежде в нашей стране не было. Это возможность побыть с семьей, отдохнуть от повседневных забот и набраться сил для новых свершений. Желаем вам успехов во всех начинаниях, возможности для самореализации и больше солнечных дней наступившей весной!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская.

Для справки

Праздник весны и труда отмечается в России с 1992 года. До этого праздник назывался Днем международной солидарности трудящихся. 1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. В России после революции 1917 года 1 Мая стал официальным праздничным днем.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER