Томский государственный педагогический университет

Масленица прошла.

Ровно в полдень  зазвучали задорные народные песни, возвестив всю округу о начале праздничного действа. Всех пришедших, с шутками-прибаутками встречали ряженые – скоморохи, красны девицы в сарафанах, коробейники и даже сибирский бурый «мишка».

Скоморохи наперебой зазывали  гостей принять участие в различных состязаниях – продемонстрировать свои таланты в метании метел, беге в мешках, борьбе подушками, прыжках через «игрушечный» костер. Победители получали специальные жетоны-блины, которые можно было «обменять» на настоящие, с пылу – с жару, блины: их пекли тут же, на стадионе, девушки с факультета технологии и предпринимательства. Смельчакам, решившимся участвовать в традиционной молодецкой забаве – покорении столба – и ловко справившимся с задачей, полагались куда более весомые призы: им достались чайник, утюг, чайный сервиз, флешка.Самым ярким событием праздника стало непременное сжигание чучела Масленицы – ее изготовили студенты факультета технологии и предпринимательства с соблюдением всех народных обычаев и канонов: из соломы, бересты и дерева.

Масленица прошла весело и ярко, но в следующем году она обязательно вернется, чтобы вновь подарить солнечное, радостное и по-настоящему весеннее настроение. 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER