Томский государственный педагогический университет

Поздравление губернатора и спикера с Днем защитника Отечества

В этот день мы отдаем дань уважения и глубокой признательности участникам Великой Отечественной войны, чествуем ветеранов боевых действий в «горячих точках», желаем легкой службы двум тысячам наших земляков, которые служат сейчас в рядах Вооруженных сил по призыву.

23 февраля – праздник не только тех, кто носит или носил погоны. Это праздник всех настоящих мужчин, от мала до велика. И тех, что трудятся на благо семьи и Отечества, воспитывая детей и внуков. И тех, что еще сидят за партами, постигая азы будущей профессии, кому еще предстоит осознать истинный смысл слова «Родина». Такими настоящими мужиками сильна наша страна и наша область.

Совсем недавно вместе с вами мы открыли стелу в память о героях войны 1812 года – солдатах и офицерах Томского пехотного полка. В рамках Года российской истории по всей области прошло более сотни мероприятий. Все это безоговорочно свидетельствует: томская земля всегда была богата на героев, оставивших значительный след в истории нашей страны.

Мы желаем вам мирного неба над головой, здоровья и счастья, любви близких!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская.

Для справки. День защитника Отечества отмечается 23 февраля. С 1923 года этот праздник отмечался как День Красной Армии – в честь победы над кайзеровскими войсками в 1918 году. С 1946 года он стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. В соответствии с Федеральным законом от 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России» этот праздник называется Днем защитника Отечества, а с 2002 года 23 февраля
является нерабочим днем.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER