Томский государственный педагогический университет

Абсолютные победители Всероссийской олимпиады по педагогике

А о том, как проходила олимпиада рассказывает Гуля Юлдашева. 

Приключения команды ПФ в г.Челябинске, или как мы завоевали первое место!

Февраль. Обычный студенческий день. К нам заходит преподаватель кафедры ПиМНО (Кафедра педагогики и методики начального образования) Вахитова Галия Хамитовна и предлагает участвовать в олимпиаде по педагогике, которую проводит педагогический университет г. Челябинска. Решаются ехать несколько студентов…

Все начиналось как обычно: подготовка, репетиции, встречи с преподавателями.

На олимпиады мы ездили уже неоднократно, но в этот раз хотелось уже приехать с призовым местом! Поэтому готовились мы тщательно, хотя не всегда получалось встретиться всем составом. Нам предстояло пройти сложные испытания: представление ВУЗа, теоретический конкурс, конкурс «учитель - исследователь», конкурс «эмблема и вымпел студенческой олимпиады по педагогике», решение педагогической задачи и рецензирование педагогической статьи. Все бы ничего, но олимпиада была посвящена 65–летию Великой Победы и Году Учителя. Поэтому все конкурсы были посвящены этой теме.

И вот наступает день отъезда: суббота, 13 марта. Но напоследок мы все-таки решили встретиться утром, чтобы все еще разок прогнать. Сумки собирались на ходу, избушка к визитке, конечно, тоже дорисовывалась мною в последний момент, но никто об этом не знал….. И вот мы уже на вокзале в предвкушении поездки, «эх.. скорей бы уже», - думали мы!

Поезд не оправдал наших надежд, где же наш комфортабельный «Томич»???? Ну, ничего, зато ехать до Челябинска всего 1,5 суток. Дорогу туда я бы назвала семинаром по педагогике: всю дорогу мы штудировали теорию, но что- то мешало и постоянно хотелось спать (наверное, как и всем студентам перед подготовкой к экзаменам). В общем, по маленьку подготовились ко всем   конкурсам, уж очень хотелось занять хотя бы третье место! Нам постоянно приходили смс-ки с напутственными словами. В общем, все нас ждали только с первым местом…

Вот он вечерний Челябинск, прибыли мы только в девятом часу, сели на трамвай и доехали до гостиницы «Южный Урал». Обосновались, расселили нас по двойкам, пробежались по комнатам друг друга, оценили обстановку и пошли отдыхать. Еще вечером мы поняли, что это очень «веселая» гостиница. Каждый раз с нами случались какие-нибудь анекдоты. То французов я не так поняла, то соседи из Германии очень шумные. А еще в первый день заезда и в последующем времени я выполняла программу «максимум», я была в роли разведчика, узнала, кто из какого города прибыл, у кого что готово и вообще о впечатлениях. Так случайно я познакомилась с командой из Ульяновска, думали, что они наши соперники, оказалось, что они участвуют не в педагогической олимпиаде, а в географической!

Второй день мы провели также в свободном полете: осваивали городские просторы, прогулялись по Челябинскому Арбату, запечатлели себя с каждой чугунной фигурой, познакомились с местной кухней. В общем, были под впечатлением, хотим обратно!!!!

Регистрация команды прошла быстро и в скором времени мы уже ехали в автобусе по городу с экскурсоводом. В этом же автобусе мы познакомились с ребятами г. Якутска. Они оказались очень даже приветливыми, добрыми и общительными, их энергии не было края, поэтому именно с ними у нас и завязалась дружба, чтобы закрепить знакомство мы отправились в «Макдоналдс». Столько мы не ели никогда, мне казалось, Якуты выкупили все, что только было в кафе. Насытившись едой и общением, мы отправились в номера, ведь надо было еще разок прорепетировать и теорию повторить.

И вот он настал  тот самый день конкурсов, 17 марта. Все участники на нервах, все волнуются. Открыли олимпиаду творческими номерами студентов ЧГПУ и начался первый конкурс визитка команды, и в этот же день был еще один конкурс рецензирование пед. статьи. После конкурсов мы были как выжатые лимончики, думали, что у нашей команды все плохо.

И вот на следующий день мы узнаем, что наша визитка заняла 4 –ое место, а в рецензии мы шестые. «Совсем уж не плохо!», - подумали мы.

18 марта, второй день олимпиады оказался еще сложнее. День начался с написания теории, причем оговаривалось, что конкурс будет проходить в виде тестирования, но никто не подозревал, что тесты будут открытого типа. Вот так сюрприз. Но мы все справились, хоть было и не просто. В итоге в этом конкурсе мы стали 5-ми. Честно мы были в шоке от радости. На конкурсе «учитель исследователь» мы стали 1-ми, в решении пед. ситуации 10-ми, а в конкурсе эмблем и вымпелов, где были задействованы усовершенствованные пеликанчики нашего факультета, мы заняли 2-ое место. Но, несмотря на такие очень даже положительные результаты, мы были морально и физически истощены и надеялись уже на место 5, ну или хотя бы третье!!!

Церемония награждения началась на час позже, что накаляло обстановку, все были напряжены. Сначала наградили всех в личном первенстве, немного все затянулось. И вот начинают объявлять трех победителей. Сердце застучало сильней. В итоге третье место заняла команда Оренбурга (по нашей статистике мы думали они станут первыми), второе место заняли девчонки из города Пермь, и….. барабанная дробь….первое место и абсолютным победителем педагогической олимпиады 2010 в г. Челябинске становится команда ТГПУ. Мы сначала вообще не поняли, что нас назвали, мы были в шоке и не знали, что делать от радости. Все просто пищали, кричали ура! А я так и не поверила, для того чтобы убедиться я даже повернулась и у команды из Солекамска переспросила, кто занял первое место. Первым делом мы позвонили нашему декану Титовой Г.Ю. поделились радостью, мы были просто счастливы….

В итоге приехали домой с четырьмя кубками: огромный кубок, который сейчас стоит на шкафу в деканате, его нам дали за первое место, и три маленьких кубка: за первое место в конкурсе «учитель - исследователь», за второе место в конкурсе эмблемы и вымпела, и за то, что мы в первый раз приняли участие в этой олимпиаде.

В общем мы получили массу впечатлений, завели новые знакомства и получили огромный опыт! Все команды просто супер, все были рады, что мы победили!!!

И знали бы Вы, как приятно ехать домой с победой, когда ходишь по коридору и тебя все искренне поздравляют и за тебя рады. Мы молодцы, мы долго к этому шли и наконец-то мы стали первыми! Эта победа всего нашего Педагогического факультета.

Хотелось бы выразить огромную благодарность тем людям, которым не безразлична была наша победа, тем, кто нас так тщательно готовил.

Светлане Ивановне Поздеевой огромное спасибо за ее упорство и за то, что она всегда все интересно и понятно объясняет, деканату ПФ, за советы, которые очень помогли, и конечно, нашей незаменимой Вахитовой Галие Хамитовне, за то, что она все это время нас терпела (особенно меня), за ее упорство и рвение к победе.

И еще девчонкам нашей команды, за то, что верили в себя и в победу!!!! И Всем, всем, всем, кто за нас болел и переживал!!!!:)

Челябинск город просто супер, люди дружелюбные и отзывчивые, много интересного в этом городе есть. А  мы так подумали, «а что если еще как- нибудь туда съездить???»……

Верьте в себя и у вас все получится!!!! 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER