Томский государственный педагогический университет

ТГПУ открыл «Городское лето-2010»!

- Вожатых готовят в течение года, - рассказывает старшая вожатая проекта «Городское лето» Анастасия Сенчинова. - Это и Школы вожатого при ТГПУ и при СДО «Чудо», и обучение на педагогическом факультете, и обязательный инструктивно-методический лагерь непосредственно пред открытием сезона, включающий вузовский и городской этапы.

Результаты работы заметны на сцене: дети, посещавшие площадки прошлых лет, свободно чувствуют себя, распевая сочиненный ими же гимн «лагеря», танцуя и показывая движения другим, они дружелюбны, общительны и готовы к сотрудничеству.

- Гимн сочинили сами дети под руководством вожатых на одной из наших площадок, - подключается к разговору координатор программы Надежда Логинова. – Он о дружбе, лете, детстве и радости общения. Несмотря на трудности работы с разновозрастным коллективом, мы стараемся к каждому найти индивидуальный подход, увидеть и развить его интересы, помочь реализоваться. Для вожатых это очень важный опыт – научиться создавать условия для общения, разрешать конфликты, сдружить разнородную детвору.

Увидеть чудо сплочения коллективов позволила праздничная кругосветка: если начинали путь по кружкам музыки, спорта или рисования разнородные группки, то к финишу приходили уже команды, болеющие друг за друга и «своего» вожатого.

Всем знакома ситуация, когда, уезжая из загородного лагеря, хочешь вновь встретиться с приобретенными там друзьями. Не всегда это возможно. Питомцы «Городского лета» от ТГПУ в этом плане счастливее остальных: они могут видеть новых друзей весь год, играть с ними после окончания лагеря, могут продолжать настоящую дружбу дальше, что очень важно в наш век электронного общения.
Вот и сейчас они не спешат расходиться по своим дворам, оживленно обсуждая что-то с друзьями и вожатым. И ввысь несутся звонкие детские голоса. Голоса «Городского лета - 2010».
 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER