Томский государственный педагогический университет

Впечатления о Германии.

Это лето я не забуду никогда, ведь этим летом я побывала в Германии. Целый месяц новых впечатлений, интересных знакомств и общения только на немецком! Целый месяц занятий на курсах с носителями языка, чтения немецких газет и вечерних прогулок вдоль Рейна. А также поездки на немецких трамваях, очень быстрых поездах и удобных автобусах, которые на остановках опускаются к тротуару, чтобы людям было удобнее заходить.

И, конечно же, знаменитые немецкие домики – все очень аккуратные, чистые и красивые; прямая трансляция Чемпионата мира по футболу на огромных экранах в окружении разрисованных в цвета немецкого флага болельщиков. На выходных – экскурсии в соседние города (Кёльн, Бонн) или соседние страны (Нидерланды и Бельгия). В Амстердаме – поиски улицы красных фонарей (нашла! и видела!), в Брюсселе – вкуснейший бельгийский шоколад.

Все это и даже намного больше случилось со мной всего за один месяц. Я очень благодарна ДААД – немецкой службе академических обменов за стипендию, благодаря которой я смогла поехать в Германию, кафедре лингвистики ФИЯ ТГПУ за поддержку и добрые слова, огромное спасибо Наталье Юрьевне Кемлер  за то, что пробудила во мне интерес к немецкому языку.

Германия – удивительная страна,  куда я обязательно вернусь.

Пробуйте! Ищите! Дерзайте! И все у вас обязательно получится!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER