Томский государственный педагогический университет

Немецкий карнавал в ТГПУ!

С этого момента у организаторов карнавала масса дел: за 4 месяца, оставшихся до главного действа, надо придумать лозунг карнавала, песню, с которой пройдет карнавальное шествие, выбрать его главных персонажей. По традиции — это Принц, Крестьянин и Дева (переодетый юноша).

Обо всем этом студенты 801, 802, 805, 883, 873 групп ФПСОР узнали на заседаниях клуба "Любители немецкого языка", которые провели ассистенты кафедрылингвистики Елена Вячеславовна Павловская и Татьяна Олеговна Васищева.

Соблюдая немецкие традиции, наши студенты выбрали также "Совет одиннадцати", Деву (Владимир Воронцов), Принца (Мария Балобонова) и Крестьянина (Наталья Блинова).
Один из одиннадцати заветов Кёльнского карнавала гласит: "Веселись до упаду!"
Студенты прониклись идеями карнавала и веселились: читали все заветы карнавала на диалекте и находили их эквиваленты на русском языке, пантомимой изображали русские и немецкие пословицы, с завязанными глазами рисовали на доске предметы, а присутствующие их отгадывали. В заключение студенты разучили шуточный немецкий танец и с удовольствием его танцевали.
Кёльнский карнавал длится очень долго, и студенты еще увидят видеофильмы и примут участие в конкурсе карнавальных масок.
На одном из заседаний клуба была ученица гимназии №13 Марина Губина, которая активно интересуется обычаями и традициями немецких праздников и не упускает возможности в них поучаствовать.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER