Томский государственный педагогический университет

Чем тяжелее, тем веселее

На базе спортивно-оздоровительного комплекса ТГПУ прошёл четвертый Чемпионат Томской области по гиревому спорту памяти Геннадия Алексеевича Данилова, заслуженного работника физической культуры. Датой проведения традиционно выбрали 6 марта – день его рождения. Геннадий Алексеевич был родоначальником гиревого спорта в области, мастером и тренером.

Поэтому не удивительно, что на чемпионате собралось более 130 гиревиков, все они – воспитанники, друзья и коллеги Данилова.

Идея проведения так же принадлежала друзьям Геннадия Алексеевича, работавшим с ним бок о бок на ФФКиС в ТГПУ. Чемпионат был открыт торжественным парадом в честь Данилова: выходом всех спортсменов, показательными выступлениями гиревиков, танцем команды черлидеров ТГПУ. После приветственных слов членов жюри, коллег и дочери Данилова, была объявлена минута молчания, а затем уведомлено о начале соревнований.

Чемпионат имени Данилова имеет высокий статус, поскольку среди участников не только кандидаты и мастера спорта, но и чемпионы мира и Европы. А вот самому младшему спортсмену едва исполнилось 10 лет.

География участников впечатлила, так как делегации прибыли даже из удалённых районов области: Шегарский, Ленинский, Александровский, Первомайский и Томский р-ны, п. Самусь, г. Колпашево, г.Асино, а также спортивные школы Томска и ВУЗы: ТУСУР, ТПУ. Более половины спортсменов представляли ТГПУ, они и стали победителями в различных весовых категориях.

Призерам были вручены специальные кубки и медали, с портретом Г. А. Данилова, а так же памятные спортивные подарки.

Поздравляем наших победителей!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER