Томский государственный педагогический университет

По-педагогически «лампово»: на ФПСО прошла традиционная «Сентябревка»

На факультете психологии и специального образования ТГПУ традиционно прошла «Сентябревка», которая не только позволяет первокурсникам узнать поближе своих одногруппников, но и познакомиться с активом факультета, с его ценностями и обычаями.

Студенты встретились на стадионе «Буревестник» с основной целью – сплотить команду факультета. Активисты и кураторы академических групп провели для первокурсников различные игры на знакомство и объединение.

Сначала новоиспеченным студентам предстояло пройти «Миксер», в ходе которого ребята по личным маршрутным листам в виде посадочных талонов перемещались по станциям, где игротехники проводили для них игры. Например, нужно было поздороваться разными частями тела или рассказать о том, что особенно беспокоит. Такой старт смог задать особую теплую доверительную атмосферу.

«Это было здорово. Я очень люблю знакомиться с людьми, и это мероприятие было для меня настоящим праздником. Я сразу поняла его суть: главной целью «Сентябревки» было не просто рассказать, но и показать, что ФПСО – это семья, мы все родные и все, вне зависимости от направления, возраста, пола, можем общаться и наслаждаться этим общением», – делится первокурсница ФПСО Дарья Чепова.

Затем стартовал индивидуальный этап «Соревновашки», в котором ребята, выполняя задания, зарабатывали баллы – подписи организаторов. Разнообразие заданий не давало скучать: сочинить стихотворение из заданных слов, которые по смыслу могли быть совершенно далеки друг от друга; исполнить известную песню необычным способом и другие.

После активных игр участников «Сентябревки» ждал пикник: организаторы готовили угощения, а первокурсники пледами обустраивали уютное «ламповое» место для песен под гитару.

«Активисты факультета подготовили очень яркую и актуальную программу, которая каждому первокурснику пришлась по душе. В течение нескольких часов мы бегали по станциям, выполняя различные задания, танцевали под молодежные треки и пели самые душевные и любимые песни под гитару. Это был мощный заряд энергии, который поможет нам идти дальше в учебные будни только с улыбкой», – рассказывает первокурсник Данил Филимонов.

В конце мероприятия была организована лотерея, в которой счастливчики получили памятные подарки от организаторов: от блокнотов и ручек, особенно нужных в учебную пору, до сладостей для хорошего настроения.

Теперь первокурсники ФПСО намного ближе знакомы со своим факультетом, с его активистами, традициями и особенностями. Благодаря «Сентябревке» ребята еще больше заряжены на учебу и активную студенческую жизнь, которая ждет их на факультете.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER