Томский государственный педагогический университет

«Смотрите, кто пришёл!» | ИИЯМС

Первокурсник – молодой амбициозный студент, за плечами которого – успешно пройденный путь поступления в вуз со всеми его вызовами: подготовка к ЕГЭ и сами испытания, гонка по этапам приемной кампании, участие в конкурсном отборе... Так было всегда, однако образовались и новые барьеры, вызванные пандемией: дистанционная подача документов, онлайн-занятия и практически отсутствие живого контакта с одногруппниками и преподавателями. Всё это лишило и нас возможности узнать, какой сегодня он, студент первого курса – смелый, открытый к бесконечным новшествам и стремящийся к активности даже в период ограничений. Чтобы не потерять из виду новых студентов 2021, мы запускаем проект «Смотрите, кто пришёл!» и рассказываем о будущих учителях будущего.

Даниэла Вертгейм, Институт иностранных языков и международного сотрудничества.

Даниэла целенаправленно выбрала профессию педагога, ведь всегда получала удовольствие от работы с детьми. Особенно сильно девушка хочет отправиться на работу в школу. Она уверена, что профессия учителя иностранных языков ей придется по плечу.

Связать свою жизнь с педагогикой студентку вдохновила ее школьная учительница:

«Она была доброй, очень смешной и умной, всегда умела находить общий язык с учениками. Мне бы тоже хотелось стать таким же педагогом, уметь так же вовлекать детей в процесс обучения, делать образование для них интересным и приятным».

Страсть к иностранным языкам у Даниэлы была всегда: с самого детства мама девушки помогала дочери познавать языки и культуры других стран. Особенно студентка любит английский: постоянно слушает или смотрит что-то на этом языке – фильмы, сериалы, любимые песни. У Даниэлы даже есть мечта однажды отправиться в англоязычную страну и пожить там, пообщаться с настоящими носителями и окунуться в культуру и историю другой нации. В университете будущий учитель углубится и в немецкий, знакомство с которым только предстоит в Томском Педагогическом.

Предпочтение среди вузов студентка сразу отдала ТГПУ:

«Желая переехать из родного Новосибирска, я начала присматриваться к университетам Томска. Читала много хорошего про ТГПУ, так что мне очень даже повезло пройти именно сюда. И сам город меня тоже покорил!»

Помимо изучения любимых языков, приобретения навыков и компетенций, необходимых педагогу, Даниэла хочет заняться общественной деятельностью: девушку привлекает волонтерство и деятельность вожатых. Интересно попробовать себя и в студенческом СМИ, ведь в родном городе студентка долгое время обучалась в медиашколе.

Даниэла точно знает, что в ТГПУ ее ждут не только занимательные пары, но и веселая, насыщенная и интересная студенческая жизнь!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER