Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Текущие события
  • Томские школьники во время летнего трудоустройства в ТГПУ прошли обучающий семинар от «Консультант Плюс»

Томские школьники во время летнего трудоустройства в ТГПУ прошли обучающий семинар от «Консультант Плюс»

21 июля в Научной библиотеке Томского Педагогического прошел базовый семинар «Основные принципы работы с системой Консультант Плюс». Слушателями стали школьники, трудоустроенные на лето в университете. Основная цель семинара – показать возможности работы с системой «Консультант Плюс»: поиск информации, систематизация полученных данных.

«На семинаре рассмотрены основные правовые вопросы, которые чаще всего возникают у разных категорий граждан. Пользуются популярностью такие семинары у людей предпенсионного и постпенсионного возраста, у молодежи и подростков. Они позволяют ориентироваться в правовой и экономической сферах», – прокомментировал специалист компании Кашенов Джанибек Азаматович.

Несмотря на то, что слушатели семинара пока учатся в школе, сегодняшняя лекция стала для многих познавательной и важной в обретении начальных профессиональных компетенций и выработала понимание, что умение ориентироваться в законодательных вопросах необходимо для человека любой профессии.

«Обычно я мало интересуюсь различными программами на компьютере, но, как оказалось, «Консультант Плюс» – система полезная и интересная по содержанию. Кроме того, по мере приближения к выходу во взрослую жизнь, меня чаще стали интересовать различные юридические и финансовые вопросы. Уверена, что в дальнейшем буду пользоваться программой «Консультант Плюс». Хорошо, что в летние каникулы есть такая возможность: не только заработать, но и получить нужные знания», – поделилась впечатлениями Попова Галина, ученица лицея №7.

Безусловно, данный семинар – это начальный этап, но тем не менее убеждающий, что в профессиональной деятельности необходимо уметь находить различную, а главное актуальную информацию, пользоваться информационно-справочными программами. Приятным бонусом стало то, что каждый школьник по завершении лекции получил сертификат, который уже можно включить в свое профессиональное портфолио.

Томский Педагогический не только оказывает содействие в трудоустройстве школьников на время летних каникул. В перспективе – сотрудничество в реализации федерального подпроекта «Содействие занятости» (в рамках национального проекта «Демография»), что позволит проучить пять категорий лиц, среди которых безработные, лица 50 лет и старше, мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и мамы, имеющие ребенка дошкольного возраста, а также граждане, ищущие работу и обратившиеся в Службу занятости. В июле 2021 года ТГПУ был признан как лучший работодатель Томской области по итогам народного голосования от Службы занятости.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER