Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Текущие события
  • Команда ФЭУ, призер отборочного чемпионата WorldSkills, планирует открыть творческое пространство для томичей

Команда ФЭУ, призер отборочного чемпионата WorldSkills, планирует открыть творческое пространство для томичей

V Открытый отборочный чемпионат по стандартам WorldSkills в Томске объединил молодежь из вузов и колледжей города, а также северского института. Проекты презентовали более 200 участников. Разработка студентов факультета экономики и управления ТГПУ Тетерлева Егора и Степанова Дмитрия в компетенции «Предпринимательство» удостоена третьего места.

Двухдневное состязание было организовано в режиме нон-стоп: участники разрабатывали проекты, а после перед членами жюри защищали бизнес-планы идей. Студенты ТГПУ представили на конкурс концепт творческого пространства «ArtHouse»:

«В потенциальном заведении томичи в комфортных и неформальных условиях за чашкой кофе, повышающего степень эффективности рабочего процесса, согласно множеству зарубежных исследований, смогут разрабатывать и реализовывать свои проекты различного характера, в частности творческого, – рассказывает Дмитрий Степанов. – Кроме того, появится возможность публично представлять разработки или проводить различные мастер-классы, направленные на популяризацию творческой деятельности среди молодежи, что является одной из ключевых миссий кафе «ArtHouse».

Автор отмечает, что на сегодняшний день «ArtHouse» имеет только одного действующего конкурента в Томске, однако благодаря проработанной удобной и комфортной схеме монетизации для конечного потребителя кафе студентов ТГПУ легко сможет завоевать значительную часть целевой аудитории:

«Немаловажным фактором успеха реализации нашего проекта является организационная структура бизнеса, которая предполагает полный контроль над каждым из элементов кафе «ArtHouse»: коммерческим – непосредственная продажа кофе и обеспечение творческого пространства, социально-экономическим – популяризация творческой деятельности среди целевой аудитории проекта и другими», – говорит Дмитрий.

По итогу работы, проведенной в рамках практического блока чемпионата, студентами ФЭУ были выстроены четкие ориентиры дальнейшего развития кафе «ArtHouse» в соответствии с замечаниями и советами от действующих специалистов и предпринимателей г. Томск. Также важнейшим результатом участия студенты считают повышение уровня различных скиллов, необходимых для успешной реализации любого проекта: работа в команде (широкое налаживание коммуникаций, разделение обязанностей); аналитика текущего рынка в заданной отрасли (выбор перспектив и направлений развития выбранного бизнеса, анализ бизнес-модели реализации проекта); публичная презентация (выбор оптимальной формы подачи информации для увеличения потенциальной инвестиционной привлекательности идеи); работа в экстремальных условиях (использование ограниченного ресурса времени для выполнения поставленных целей и задач).

Участники от ТГПУ признаются, пройти успешно конкурсный путь помогли слаженная работа и умение грамотно распределять обязанности внутри команды с опорой на сильные стороны каждого: у Тетерлева Егора – развитые коммуникативные навыки и четкое представление позиционирования разрабатываемого проекта, у Степанова Дмитрия – аналитический тип мышления и высокая степень самоорганизации. Успех предприятия предсказывает высокая оценка экспертов: разработка «ArtHouse» получила третье место предпринимательского пьедестала.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER