Томский государственный педагогический университет

Светлой памяти Татьяны Александровны Прищепа

3 апреля 2021 года ушла из жизни кандидат педагогических наук, доцент Томского государственного педагогического университета Татьяна Александровна Прищепа.

Годы своей жизни Татьяна Александровна посвятила работе на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров ТГПУ. Именно Т.А. Прищепа удалось развить дистанционное образование в вузе в разных форматах: от повышения квалификации до обучения в магистратуре.

Сотрудники университета вспоминают Татьяну Александровну мудрым руководителем, дарящим опыт, знания и поддержку молодым специалистам. Ее отличали творческий подход к работе, заинтересованность в своем деле, неутомимое желание достигать новых высот в науке и привносить инновации в деятельность вуза.

М.П. Войтеховская, руководитель Научно-образовательного центра истории образования ТГПУ:

«Она была очень яркой личностью, настоящим профессионалом... Трудности и проблемы её не только не пугали, а словно наоборот давали стимул для нового прорыва, новых идей, новых проектов. С ней было интересно работать, многие достижения университета оказались возможными благодаря её личному участию и работе коллектива, который ей удалось собрать. Татьяна Александровна была светлым красивым человеком, настоящим педагогом и наставником для молодых сотрудников. Её уход – потеря невосполнимая...».

Д.М. Матвеев, директор Томского экономико-промышленного колледжа:

«Работу на факультете Татьяна Александровна начала с формирования команды. Ставка была сделана на молодых выпускников Томского Педагогического. Время показало, что все, кого Татьяна Александровна принимала на работу, стали настоящими профессионалами своего дела, подвижниками факультета, университета, томского образования. Активная жизненная позиция, профессионализм, человеколюбие – это то, что было не отнять у Татьяны Александровны. Под её руководством факультет стал сплавом новых технологий, передовых методик и множества интересных программ дополнительного образования. Он был узнаваем, интересен и привлекал на обучение тысячи слушателей со всей страны. В памяти специалистов ТГПУ Татьяна Александровна останется патриотом вуза, профессионалом и неравнодушным человеком».

В.А. Горюнов, заведующий Лабораторией сетевых проектов УРИСЭД ТГПУ:

«Татьяна Александровна работала под знаменем эффективности: ее отличали четкость построения цели и постановки задач, умение и желание доводить проекты до финала, даже несмотря на трудности. Хороший климат, дружественная обстановка всегда наполняли коллектив Татьяны Александровны и при этом не мешали продуктивной работе на благо университета: и именно ей принадлежали первые эффективные шаблоны представления информации о факультетах на сайте ТГПУ, которыми сотрудники вуза пользуются до сих пор».

Сохраняя светлую память о замечательном человеке, коллектив Томского государственного педагогического университета выражает искренние соболезнования родным и близким Татьяны Александровны.

Прощание состоится 6 апреля (вторник) в 10.00 часов по адресу: ул. А. Беленца, 14.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER
}