Томский государственный педагогический университет

Студентка ТГПУ участвует в обновлении фасадов исторических зданий Томска

«Волонтёры культуры» – именно такой статус носят студенты, чья добровольческая деятельность связана с формированием комфортной городской среды в её историко-культурном аспекте. В рамках проекта «Раскрась Томск!» молодые люди вышли с инициативой привести в порядок фасады исторических зданий города, которые, по словам ребят, являются большой частью повседневной жизни каждого томича.
 
К участию в проекте присоединилась активистка Института иностранных языков и международного сотрудничества ТГПУ Таисия Шутова. Пройдя подготовительный онлайн-курс и инструктаж по технике безопасности, студентка ТГПУ приступила к работе на этапе грунтовки:
 
«Работа с каждым домом поэтапная: сначала ребята из Сводного городского студенческого отряда удалили слой краски, который изначально был на здании. Затем мы, команда обученных волонтёров, покрыли всё грунтовкой. Нам заранее рассказали, зачем она нужна и как действует. Теперь другой команде предстоит дом покрасить. Но я планирую тоже вызваться добровольцем на этом этапе: такой опыт мне нужен, да и с людьми познакомиться никогда лишним не бывает».
 
Работа над объектами начинается лишь при двух условиях: дом не должен находиться в аварийном состоянии, а его собственники должны дать согласие на приведение здания в порядок. В этом сезоне организаторы и волонтеры проекта планируют облагородить три дома, которые расположены на улице Красноармейской, 58, 74 и улице Карташова, 32/1.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER