Томский государственный педагогический университет

Вот оно какое, лето в ТГПУ!

Учебный год подошел к концу, сессии закрыты, и начинается отдых до первого осеннего ветерка. Но студенты и сотрудники ТГПУ не теряют времени зря! Сегодня они делятся тем, что их вдохновляет и помогает восстановить силы перед новым учебным годом.

Например, Курьянович Анна Владимировна, профессор ТГПУ, планирует стать ближе к природе: «Лето для меня полноценно началось совсем недавно, после того, как я приняла последний экзамен и сдала последний отчет. Теперь у меня в планах на оставшуюся часть лета усиленно заниматься любимым огородом».

КурьяновичКурьянович k

А Трунтягин Александр Николаевич, кандидат экономических наук, доцент ФФКиС, старается больше внимания уделять семье, но и про профессию не забывает: «Свободное время я провожу со своей дружной и любимой семьей. С женой Еленой занимаюсь огородом, с сыновьями и невестками устраиваем семейные посиделки в гостиной. Мои чудесные внуки София и Андрей очень часто гостят в доме и радуют меня своим детским задорным смехом. В скором времени буду заниматься ремонтом фасада нашего семейного гнезда. Кроме того, сейчас я занят подготовкой команды ТГПУ по мини-футболу к финалу соревнований, которые пройдут с 10 по 19 октября в Нижнем Новгороде».

Трунтягин 8Трунтягин

Марина Владимировна Эфтимович, специалист по учебно-методической работе ФИЯ, старается поддерживать себя в форме и регулярно заниматься спортом в компании единомышленников, подавая пример другим, а также не забывая и про теплые встречи с друзьями: «Каждый день с 6.30 до 8.00 утра я тренируюсь на стадионе Буревестник. Сначала я и мои подруги бегаем по кругу, затем – по "Тропе здоровья" через лес, а потом идем на турники, завершаем тренировку на уличных тренажерах. Также летом с одногруппниками мы приезжаем друг к другу в гости на дачу, где общаемся, плаваем в пруду и играем в настольные игры – имадженариум, каркасон, мачкинс».

ЭфтимовичЭфтимович s

Вагин Николай Николаевич, доцент кафедры музыкального и художественного образования ФКИ, не перестает заниматься своей профессиональной деятельностью и активно готовится к важному творческому событию: «Этим летом я пишу две картины на заказ, обсуждаю с заказчиком третью. Даю частные уроки живописи, готовлюсь к выставке в Российской Академии Художеств, строю на даче дровяной сарай. Всем студентам желаю обязательно хорошо отдохнуть: пусть они купаются, валяются на пляжах, с удовольствием пишут этюды и делают зарисовки».

Вагин 2Вагин Н.Н. 1k

А студенты и не отстают! Ребята стараются быть продуктивными даже в свободное от учебы время. Так, активисты отряда «Клевер» ТГПУ отправились на работу в Крым. В том числе и Прохор Матвеев, боец отряда, который поделился впечатлениями о поездке на свою первую целину: «Сейчас у нас наконец-то начались каникулы, и наш студенческий отряд "Клевер" приехал в далекий Севастополь. Мне, моему отряду и многим другим приезжающим сюда студентам предстоит долгая и плодотворная работа до конца лета. В этом году в ООО "Качинский +" побывает более 100 бойцов студенческих отрядов города».

Матвеев

Александра Ковалёва, студентка ФЭУ, уделяет максимум внимания общению с родными, встречам с друзьями, а также своим увлечениям: «Из-за режима самоизоляции тяжелее весело проводить лето, но мы стараемся! Ездим на огород, собираемся с друзьями, смотрим фильмы вместе. Мы из обычного гаража сделали очень классное место для встреч. Собственный кинотеатр получился!»

КовалёваКовалёва w

Максим Гончаров, студент ИФФ, не перестает учиться даже летом, занимается саморазвитием и совершенствует свои навыки:

«Долгожданные каникулы для меня – это время отдыха с родными, друзьями, время поиска новых векторов развития. Именно поэтому я решил продолжить заниматься изучением английского языка! Надеюсь, это лето будет продуктивным, жарким и веселым!»

Гончаров

У всех сотрудников и студентов ТГПУ разные увлечения и хобби – одни любят работать в своем огороде, другие – проводить время с семьей, заниматься спортом, изучать языки или, может, продолжать профессиональную деятельность. Однако всех объединяет одно – студенты и сотрудники ТГПУ всегда заняты: работой, продуктивной деятельностью, вдохновляющими делами!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER