Томский государственный педагогический университет

Высокая награда Вроцлавского университета

11 апреля вернулась из города Вроцлава (Польша) делегация ТГПУ во главе с ректором В.В.Обуховым, побывавшая там с официальным визитом по приглашению ректора Вроцлавского университета. Наши вузы связывает более чем десятилетнее сотрудничество. Вроцлавский университет является для ТГПУ самым значимым зарубежным партнером. Студентами и сотрудниками наших вузов получено более 30 индивидуальных грантов, финансируемых Европейскими фондами, реализуются программы академических обменов, воспользовались которыми более 250 студентов и сотрудников наших университетов, расширяется перечень совместных образовательных программ в рамках Болонского процесса.

6 апреля состоялось торжественное заседание Сената Вроцлавского университета, на котором Валерию Владимировичу Обухову была вручена высшая награда вуза – Золотая медаль. В своем ответном слове в адрес Сената и ректора Марэка Боярского Валерий Владимирович отметил, что эту награду он воспринимает как высокую оценку вклада коллектива Томского государственного педагогического университета в дело развития международного  научного сотрудничества между российским и польским университетами. Далее он подчеркнул, что наши вузы объединяют не только научные и образовательные связи, но и крепкая дружба.

7 апреля состоялась встреча  мэра города Томска Николая Николайчука с мэром города Вроцлава Рафалом Дуткевичем, к которой присоединилась делегация ТГПУ. Главы городов обменялись мнениями относительно перспектив развития сотрудничества между  Сибирскими Афинами и Miasta spotkań и одобрили инициативу о проведении Дней Вроцлава в Томске и Томска во Вроцлаве.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER