Томский государственный педагогический университет

Отчет кафедры географии ТГПУ о проведении летней геоэкологической школы

 Особый интерес вызвало занятие, посвященное инструментальным методам изучения акустической нагрузки на окружающую среду. С помощью шумомера замеряли максимальное и среднее шумовое давление, которое смогли создать сами участники эксперимента своим криком. Наиболее сильный шум составил 100 дБ (при болевом пороге 130 дБ). Также практическим путем создавалась ситуация для определения скорости ветра, а затем замера его и температуры окружающей среды с помощью термо-анемометра.

На занятиях, посвященных туризму, ребята ознакомились с правилами поведения в туристическом маршруте, как правильно собрать рюкзак, развести костер. Отрабатывали навыки ориентирования на местности с помощью компаса, по Солнцу и т. п. Затем определяли географические координаты с помощью GPRS-навигатора.

Занятия проходили с неподдельным интересом, вызывали много тематических вопросов и стихийных дискуссий. Много вопросов задавалось о том, на каком факультете в ТГПУ можно получить специальность эколога, и где эти специалисты потом работают. Все участники геоэкологической школы получили сертификаты ТГПУ.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER