Томский государственный педагогический университет

Активисты ТГПУ познакомили томичей с волонтерскими программами вуза

Студенты и сотрудники Томского государственного педагогического университета презентовали томичам и гостям города волонтерские программы вуза.

В Томской области прошел смотр волонтерских организаций "ДоброДень" и это мерприятие дало официальный старт Году добровольца. Представители ТГПУ рассказали присутствующим о деятельности отряда "Точка зрения" ТГПУ и о направлениях волонтерского движения в вузе.
С приветствием к волонтерам обратились руководитель благотворительного Фонда имени Алёны Петровой Елена Петрова, председатель Томского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Игорь Разживин и начальник департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области Максим Максимов.
«Добровольцы – это светильники, которые помогают государству и обществу, - сказала Елена Петрова, 10 лет назад создавшая фонд, помогающий детям, больным раком. – Как и светильники, добровольцев надо беречь от порывов ветра. Государство это делает. В Томской области уже более 50 волонтерских организаций. И я верю, что в Год добровольца число тех, кто бескорыстно творит добро, помогает тем, кто нуждается, будет расти».

На смотре был впервые исполнен «Гимн добровольца», специально написанный в Томске.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER