Томский государственный педагогический университет

В ТГПУ прошла онлайн-встреча с коллегами из Бразилии

Студенты и сотрудники Томского государственного педагогического университета провели телеконференцию с коллегами из Федерального Института г. Жуиз де Фора (Бразилия). На протяжении многих лет два университета поддерживают успешное сотрудничество, в том числе по программам студенческих академических обменов.

Студенты из Бразилии интересовались возможностями поступления в магистратуру ТГПУ, образовательными программами, которые предлагает томский вуз иностранным студентам. Особым вниманием коллег пользовался физико-математический факультет: учащиеся расспрашивали о деятельности кафедр ФМФ, внеучебной работе студентов и дальнейших планах по открытию новых направлений подготовки на факультете. На все вопросы развернуто ответили декан ФМФ Елена Георгиевна Пьяных и студенты.

Конечно, без внимания не осталась и студенческая жизнь: коллеги задавали вопросы о направлениях студенческого самоуправления, в которых могут реализовать себя в стенах ТГПУ, интересовались программой внеучебных мероприятий, проходящих внутри вуза, а также городских, в которых регулярно принимают участие студенты нашего университета. О студенческой жизни, работе, структурах самоуправления в ТГПУ и своих впечатлениях о Томске рассказал студент физико-математического факультета Энхике Аирес де Оливеира, прибывший на обучение в Томск по обмену из Бразилии.

В ходе работы конференции представители вузов поделились информацией об организации научно-исследовательской работы студентов, студенческих кампаниях и проектах (бизнес-инкубатор и команда "Энактус", образовательная робототехника, конкурс роботов по футболу в Бразилии и другие), обсудили возможности академических обменов студентами и стажировок для учителей, а также другие программы.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER