Томский государственный педагогический университет

Сотрудничество ТГПУ и ТюмГУ в сфере развития инклюзивного образования

Томский государственный педагогический университет и Тюменский государственный университет, в котором создан Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития инклюзивного образования.

Главной целью сотрудничества является создание в вузе специальных условий, обеспечивающих доступность и высокое качество высшего образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также их социокультурной реабилитации и трудоустройству.

28 ноября специалисты ТюмГУ в рамкам соглашения провели первое занятие для сотрудников и студентов Томского государственного педагогического университета. Работа была организована под руководством специалистов тюменского вуза, которые не понаслышке знают об эффективности взаимодействия педагогов со студентами с ограниченными возможностями здоровья.

В плане дальнейшего сотрудничества ТГПУ и ТюмГУ - повышение квалификации педагогов в области организации образовательного процесса, содействия в трудоустройстве студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, ТюмГУ планирует оказать учебно-методическую поддержку при разработке сотрудниками ТГПУ адаптированных образовательных программ, в дальнейшем - проводить конференции, семинары и другие мероприятия по вопросам развития высшего инклюзивного образования.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER