Томский государственный педагогический университет

Магистрант ТГПУ - дипломант V международного конкурса вокалистов им. Павла Лисициана

Магистрант факультета культуры и искусств ТГПУ, солист Томской филармонии Евгений Штейнмиллер стал дипломантом V международного конкурса вокалистов им. Павла Лисициана.

Конкурс, проходивший на родине оперного певца, народного артиста СССР Павла Лисициана, собрал во Владикавказе 58 молодых вокалистов из городов России и семи стран мира – Китая, Италии, Болгарии, Украины, Белоруссии, Армении, Узбекистана. Томск на этом певческом состязании представлял магистрант ФКИ, солист Томской филармонии Евгений Штеймиллер.

- Заявку на участие подал еще в конце августа, как только узнал о конкурсе, - рассказывает Евгений. – И сразу стал готовить арии и романсы. Потому что конкурс проходил по двум разделам – оперному и камерному.

Эпиталама Виндекса из оперы «Нерон» А. Рубинштейна, романс Вольфрама из «Тангейзера» Р. Вагнера, ария Евгения Онегина из одноименной оперы П.И. Чайковского и ария Фигаро из «Свадьбы Фигаро» В.А. Моцарта, четыре романса, в том числе романсы Чайковского, и одна народная песня «По ельничку» - вот с таким музыкальным багажом баритон Томской филармонии отправился на конкурс.

По результатам выступлений Евгений Штейнмиллер стал дипломантом конкурса, отмечен специальными дипломами и призами от общественных организаций г. Владикавказа. Организаторы конкурса также выразили благодарность профессору ТГПУ Светлане Николаевне Кравченко за за помощь в подготовке конкурсанта к участию. В благодарственном письме на имя ректора ТГПУ В.В. Обухова организаторы конкурса также выразили признательность за деятельно по поддержке музыкального искусства и развития музыкального образования молодежи.

Подробное интервью Евгения Штейнмиллера размещено на сайте Томской филармонии.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER