Томский государственный педагогический университет

Активисты ТГПУ на Всемирном Фестивале Молодежи и Студентов в Сочи

Неделя с 15 по 22 октября станет самым ярким временем этой осени для активной молодежи всего мира: 185 стран, более 25 тысяч участников и семь дней интенсивной рабочей программы - все это XIX Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов (ВФМС) в Сочи.

Традиционно свои навыки и умения на мировых студенческих площадках демонстрируют учащиеся нашего вуза. Томский государственный педагогический университет на Фестивале представляет команда лидеров студенческого самоуправления ТГПУ. Ежедневно ребятам предоставляется возможность проявить себя в различных формах делового общения, перенять и поделиться опытом на конференциях и семинарах, посетить выставки и обсудить проблемы разных стран, стать участниками ярмарок, спортивных и культурных мероприятий, наладить партнерство в целях взаимовыгодного развития и отстоять честь Томского педагогического университета.

Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов проводится с 1947 года. В 50-е - начале 60-х годов фестивали проходили под лозунгом «За мир и дружбу», впоследствии — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу». С 2001 года у каждого последующего Фестиваля появляется новый лозунг, который традиционно утверждается на первой международной подготовительной встрече к грядущему Фестивалю.

В этом году Фестиваль посвящен 100-летней годовщине со дня Великой Октябрьской социалистической революции и 70-летию фестивального движения. Лозунг ВФМС 2017: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» В течение рабочей недели представители молодежи пройдут цепь мероприятий, связанных с ежедневно меняющейся тематикой: День Америки, Африки, Ближнего Востока, Азии и Океании, Европы, России.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER