Томский государственный педагогический университет

  • Главная
  • Текущие события
  • В рамках проекта ТГПУ «ART-ХАОС. Мусорный ветер» в Томске прошли семинары для педагогов и школьников

В рамках проекта ТГПУ «ART-ХАОС. Мусорный ветер» в Томске прошли семинары для педагогов и школьников

В сентябре-октябре разработчики и организаторы социально-экологического проекта ТГПУ «ART-ХАОС. Мусорный ветер» провели четыре установочных семинара для учителей и учащихся школ города и области. Первые три мероприятия были организованы в Бакчарском и Молчановском районах, г. Асино. Четвертый семинар проходил уже в родном Томске на площадке Научной библиотеки Томского государственного педагогического университета.

В рамках семинаров параллельно работали две секции: для педагогов и обучающихся. Организаторы подробно рассказали учителям о конкурсных номинациях экологической направленности: учебно-методическая разработка, социальный проект, научно-исследовательский проект и арт-объект из бросовых материалов. Во второй секции ребята вместе с Артуром Шугуровым, директором киностудии «На облачке», снимали анимационный фильм. При этом режиссер не только объяснял азы анимации, но и создавал вместе с участниками рабочую версию мультфильма.

Всего в установочных мероприятиях приняли участие около двухсот человек, сняли четыре анимационных фильма. А уже с 10 октября 2017 года стартовал прием конкурсных работ для участия в новом этапе проекта «ART-ХАОС. Мусорный ветер».

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER