Томский государственный педагогический университет

Томск все больше привлекает иностранных студентов

Количество иностранных студентов в Томске растет год от года. По данным Министерства образования, в нашем городе учится иностранных студентов больше чем во всех других городах России.

Седрик и Эдуард приехали в Сибирь из республики Конго. Университет и город понравились сразу, а к морозам, признаются студенты, уже привыкли.

Сегодня в Томском педагогическом университете учится 15 процентов иностранных студентов. Чанг и Квин - студентки из Вьетнама. Хотят стать переводчиками. И, несмотря на то, что и на их родине есть вузы, где готовят переводчиков, они решили поучиться в России.

Для иностранных абитуриентов, студентов и аспирантов, поступающих в ТГПУ, разработаны программы обучения русскому языку. Международное сотрудничество для университета является одним из приоритетных направлений деятельности. ТГПУ установил тесные международные контакты со многими университетами Европы, Америки и Азии.

В 2016 году ТГПУ занял 13 строчку в национальном рейтинге университетов по параметру «Интернационализация». Сегодня в ТГПУ обучаются студенты из 18 стран мира. Ежегодно за рубежом проходят обучение и научные стажировки более 50 студентов, аспирантов и сотрудников. Благодаря программам обменов, многие студенты, завершив обучение, получили два диплома.

Россия 1 Томск

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER