Томский государственный педагогический университет

old-news-45139

27 февраля сопредседатель Попечительского Совета ТГПУ Борис Алексеевич Мальцев в очередной раз побывал в вузе. Надо отметить, что старается заглянуть к нам все чаще в рабочие дни. Конечно, Б.А. Мальцев охотно принимает приглашения и на праздничные мероприятия. Однако в будни жизнь вуза можно увидеть, что называется, без прикрас. Такой подход помогает более четко обозначит приоритеты в деятельности Попечительского Совета и ускорить решение тех или иных назревших проблем. Во вторник Борис Алексеевич побывал в общежитии №3. В этой девятиэтажке живут студенты   биолого-химического, педагогического, филологического, историко-географического факультетов, а также и других.             Знакомство с общежитием и его населением Б.А. Мальцев начал сразу же с первого этажа. Хотя здание построено 16 лет, все-таки и в коридорах, и в холлах, и в комнатах студентов было уютно. Чувствовалось, что в вузе  небезуспешно стараются прививать молодежи культуру быта. Да и коменданты здесь, что называется, не зря получают зарплату.
              Отметив порядок на первом этаже, Борис Алексеевич проследовал выше. На втором этаже он постучался наугад в одну из дверей. Откликнувшиеся звонки девчоночьи голоса пригласили зайти. В комнате №206 проживали девушки с факультета экономики и управления, все они студентки второго курса.
               - Какие у вас проблемы? поинтересовался Борис Алексеевич.
                Особых жалоб в ответ не прозвучало. Комната светлая, теплая.
                - Есть ли Интернет?
                - К сожалению, отсутствует. – сказали девушки.
                Гость пообещал взять это заметку.
                Весть о том, что в общежитии находится Мальцев, быстро разнеслась по комнатам, и на четвертом этаже Бориса Алексеевича с нетерпением дожидались уже несколько десятков человек. Сразу же начался разговор. Молодежь излагала Мальцеву волновавшие ее проблемы - гость делился мнением, как их решить. Так, юноша посетовал на строгость пропускной системы в общежитии. Собеседник ответил ему, что именно эта пропускная система и обеспечивает безопасность проживания студентов. Если бы не это, то сюда могли бы с улицы свободно проникнуть хулиганы и воры. Но проблема решаема, надо просто самим активно участвовать в поддержании порядка в общежитии, в помощь охранникам создавать студенческие дружины.
          Сопредседатель Попечительского Совета Б.А.Мальцев буквально переписал все проблемы, заверив молодежь, что вместе с администрацией вуза будут намечены необходимые меры по улучшению студенческого быта в этом и других общежитиях.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER