Томский государственный педагогический университет

Педагоги, прошедшие профобучение в ТГПУ, приступили к должностным обязанностям

Программа профессиональной переподготовки и трудоустройства учителей, реализуемая в регионе при участии Томского государственного педагогического университета, демонстрирует первые результаты.

Как сообщила начальник департамента труда и занятости населения Светлана Грузных, по направлению областной службы занятости профобучение и переподготовку в регионе прошли 1548 человек. Половина обучившихся получили работу в регионе и уже приступили к должностным обязанностям.

— Особо стоит отметить результаты областного проекта по переподготовке и трудоустройству учителей, — подчеркнула она. — этот проект служба занятости реализует с июля вместе с Томским государственным педагогическим университетом.

Так, семь учителей отправятся на работу в Первомайский, Зырянский, Молчановский, Колпашевский, Шегарский районы. У всех специалистов есть высшее образование — педагогическое, экономическое и юридическое.

— Сейчас педагоги дистанционно и заочно проходят программу переподготовки в педагогическом университете, — пояснила начальник департамента труда и занятости населения. — Рабочие места для педагогов уже готовы, до конца 2016 года они будут трудоустроены.

Источник: lentaregion.ru

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER