Томский государственный педагогический университет

Подведены предварительные итоги

Подведены предварительные итоги Всероссийской (с международным участием) шестой научной школы «Болота и биосфера». Как сказала ее руководитель, член-корреспондент РАСХН, профессор ТГПУ Л.И. Инишева, в этом году оргкомитет зарегистрировал 85 участников, что на десять человек больше, чем в предыдущем. Школа открылась традиционным лекторским симпозиумом. Перед молодежью выступили маститые ученые, которые, благодаря своим фундаментальным исследованиям в области торфа, известны как в России, так и за рубежом.

Среди участников прибавилось молодежи, увлеченной исследованиями торфа. Каждому, конечно, надолго запомнится торжественное посвящение в торфоведы, состоявшееся на полигоне «Васюганье», где расположена экспедиционная база.

Работа научной школы завершилась симпозиумом молодых участников. Каждое их выступление отличалось глубиной и свежестью идей. В сборнике докладов опубликовано 38 статей, принадлежащих талантливой молодежи. За годы своего существования Научная школа молодых ученых «Болота и биосфера» получила большую известность не только в России, но и за рубежом. Третий раз приезжает на «школу» аспирантка Новосибирского аграрного университета Любовь Демина. Студент третьего курса Горно-Алтайского государственного университета Никита Куленок, участвовавший в симпозиуме первый раз, планирует приехать в Томск и на следующий год. А гость из Польши профессор Лех Шайдек готов пригласить молодых исследователей к себе на стажировку в Научный центр сельскохозяйственных и лесных угодий.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER