Томский государственный педагогический университет

Профессор ТГПУ вошел в состав Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки

Томский государственный педагогический университет в лице Иосифа Львовича Бухбиндера, профессора, заведующего кафедрой теоретической физики ТГПУ вошел в состав Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки России; соответствующее постановление подписано председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Как указано в положении о ВАК, размещенном на сайте комиссии, она создается в целях обеспечения государственной научной аттестации. В частности, комиссия вырабатывает рекомендации для Минобрнауки в отношении выдачи разрешений на создание советов по защите диссертаций на соискание различных ученых степеней, а также прекращения деятельности диссертационных советов, выдачи дипломов доктора и кандидата наук. 

"Состав комиссии утверждается правительством РФ по представлению министра образования и науки сроком на три года. В последующем состав ВАК подлежит обновлению не менее чем на 50 процентов. При этом член комиссии не может исполнять свои функции более двух сроков подряд", – отмечается на сайте ВАК.

По данным официального сайта комиссии, в предыдущем составе ВАК томичей не было. В этом году вместе с Томским государственным педагогическим университетом в состав комиссии вошли представители еще одного томского вуза и одного НИИ.  

Источник: РИА Томск

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER