Томский государственный педагогический университет

Собрание аспирантов

1 ноября в ТГПУ состоялось традиционное ежегодное собрание аспирантов. В педагогическом университете в этом году поступили в аспирантуру по 34 специальностям 58 человек. Прием, как и ранее, проводился на конкурсной основе. Большинство принятых аспирантов – вчерашние студенты. Напутствуя молодежь, открывший собрание проректор по научной работе ТГПУ Владимир Михайлович Зеличенко подробно рассказал собравшимся о том, что ожидает их в ближайшие годы, т.е. время учебы в аспирантуре. Особенно он обратил внимание аспирантов на то, что им необходимо очень ответственно относиться к тем требованиям, которые предъявляются к ним в вузе. Надо выполнять индивидуальный учебный план, участвовать в конференциях, иметь публикации. В ТГПУ действуют два совета по защите докторских диссертаций и два - по защите кандидатских. Доброй традицией в ведущем педагогическом вузе России стала защита диссертаций в сроки.

Начальник отдела научно-исследовательских работ студентов и аспирантов Ирина Викторовна Салосина рассказала о том, какие возможности есть у молодых ученых для получения грантов и участия в различных федеральных и местных программах, стимулирующих научный поиск.

Специалист стипендиальной группы вузовской бухгалтерии Елена Васильевна Вотякова ответила на вопросы, касающиеся аспирантских стипендий.

Заместитель директора научной библиотеки ТГПУ Наталья Анатольевна Семененко рассказала об имеющихся книжных фондах и больших возможностях работы с Интернет-источниками.

А завершила собрание начальник управления послевузовского образования и диссертационных советов педагогического университета Наталья Ивановна Медюха. Она подробно рассказала об обучении в аспирантуре, ответила на вопросы и предложила помощь в решении возникающих проблем.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER