Томский государственный педагогический университет

Программа исследовательских стипендий Карнеги

Для ученых и исследователей в гуманитарных дисциплинах из отдельных регионов Российской Федерации

Программа администрируется Национальным Советом евразийских и восточно-европейских исследований ( NCEEER) (США) и Американскими Советами по международному образованию ( ACTR/ACCELS ) (США). Грант на проведение данной программы предоставлен корпорацией Карнеги в Нью-Йорке (США).

Крайний срок подачи заявок : 30 апреля 2008 г. (начало программы - сентябрь 2008 г.)

Краткое описание программы:

Программа Карнеги поддерживает проекты ученых-гуманитариев и позволяет им провести исследования в одном из американских университетов. Участники программы отбираются на конкурсной основе, и им дается возможность в течение 4 месяцев работать в библиотеках и научных центрах американских университетов.

Участникам программы предоставляется билет в оба конца (от своего города до американского университета), предпрограммный ориентационный семинар в Москве и/или Вашингтоне, научный руководитель в университете, ежемесячная стипендия, единовременное пособие, медицинская страховка, полис страхования жизни, доступ к библиотекам и архивам, финансирование из фонда профессионального развития, по необходимости месячный курс английского языка перед поездкой в США, возможность участия в различных мероприятиях по окончании программы Карнеги в качестве выпускника.

Следующие критерии являются обязательными для участия в программе:

  1. Российское гражданство и проживание в городах Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Томск и соответсвующих регионах.

Если кандидат участвует в работе одного из МИОНов и является грантополучателем ИНО-Центра, то место проживания не имеет значения.

  1. Тема исследования и заявки, соотносящаяся с темой, по которой работает МИОН соответствующего региона:

Томский МИОН (г. Томск):

" Евроазиатский фронтир: межкультурное сообщество и система коммуникаций".

  1. Последний год обучения в аспирантуре, или начальный этап преподавательской и исследовательской работы в вузе, или значительный опыт научной работы, но отсутствие возможности работать в американских университетах в предыдущие годы.

  2. Уровень письменного и устного английского языка, достаточный для проведения независимого исследования и общения со своими коллегами в США.

  3. Публикации по своей тематике. Аспиранты могут указывать выступления на конференциях.

  4. Способность получить и поддерживать статус американской визы J-1.





За дополнительной информацией обращайтесь по адресу:

NCEEER/ACTR

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER