Томский государственный педагогический университет

В ТГПУ продолжается показ актуального научного кино

В понедельник, 23 ноября, студенты и сотрудники Томского государственного педагогического университета стали зрителями научной картины "Страсти по частицам". Показ прошел в рамках проекта "Дни научного кино" ФАНК. В течение недели все желающие могут стать зрителями еще четырех актуальных фильмов о науке, которые покажут в ТГПУ по следующему расписанию:

"Принтер будущего" (вторник, 24 ноября, 16.00).

printФильм рассказывает о том, как 3D-принтеры меняют мир, заменяя промышленное производство на домашнее. На принтерах теперь можно напечатать все: от оружия до человеческих органов. Герои фильма рассказывают о личном опыте домашнего производства и делают свои прогнозы развития индустрии. Они стремятся сделать 3D-принтинг доступным, чтобы каждый мог воплотить свои мечты и стать создателем чего-то нового.

"Игра в катастрофы" (среда, 25 ноября, 16.00).

igra v katastrofyВ спасении мира от Армагеддона Голливуд, конечно, сможет положиться на Брюса Уиллиса, но кто спасет от серьезной угрозы наш мир в реальности? Что будет, если планета Земля опять встанет на пути крупного астероида? Кто защитит нашу цивилизацию? Фильм исследует возможные будущие космические катастрофы, оценивает риски и возможности спасения. Вместе с создателями картины вы встретитесь с учеными, занимающимися мониторингом опасных космических объектов, посетите инстанции, ответственные за стратегическое планирование – от института SETI и NASA до Белого дома и Организации Объединенных Наций – и узнаете, кто и как планирует защищать нас и целый мир от катастрофы.

 

"Планета" (четверг, 26 ноября, 16.00).

planetМы живем в разгар мирового кризиса и упадка духа. Мы забыли о самом главном земном правиле – все взаимосвязано. «Планета» - исследование наших космических истоков, фильм-вызов, призванный пробудить в нас дух и жажду жизни. Удивительные съемки, нетронутые пейзажи и промзоны, космические кадры из архивов NASA, огни мегаполисов от Токио до Нью-Йорка и темнота тихих деревень. Философы и астронавты, писатели и поэты, экологи и буддистские монахи... «Планета» - это поэтическое напоминание о том, что пора увидеть, кто же мы есть на самом деле, пересмотреть наши отношения друг с другом и с самими собой, с миром вокруг нас, и вспомнить, что мы – планета.

"ДИСТИЛЛЯТОР КЕЙМАНА: ДАВИД ПРОТИВ ГОЛИАФА" (ПЯТНИЦА, 27 НОЯБРЯ, 16:00)

"Сингулярность" (суббота, 28 ноября, 16.00).

singularВ ближайшие десятилетия мы сможем создать компьютер, превосходящий по возможностям человеческий интеллект. Биоинженерия и новый подход к моделированию и программированию, а также нанотехнологии - каким образом все это сможет изменить нашу жизнь и восприятие себя и своей миссии?

Кинопоказы проходят в Научной библиотеке ТГПУ (ул. Герцена, 66). 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER