Томский государственный педагогический университет

В Центре ДФМ и ЕНО прошли каникулярные Школы по физике и математике

Традиционно период школьных каникул в Центре ДФМиЕНО очень насыщен мероприятиями. Эти каникулы не стали исключением.

В преддверии школьных каникул с 23 по 25 октября Центр собрал под своей крышей любителей физики на олимпиадный тренинг профессора  Аполонского А.Н.

Три дня учащиеся 9, 10, 11 -х классов, мечтающие покорить олимпийские вершины по физике, решали сложные, но интересные задачи, рассматривали нестандартные методы их решения.

В этом году на тренинг собралось около 80 человек. Очень радует, что в Томске столько увлеченных физикой ребят!

А с 26 октября стартовали сразу две каникулярные Школы: «Осенняя школа по физике» и Областная математическая школа «Подготовка к ЕГЭ по математике».

В рамках Осенней школы по физике группа ребят из Зональненской СОШ занималась подготовкой к ОГЭ по физике (педагог – доцент кафедры общей физики Каменская И.В.), а группа из лицея при ТПУ готовилась к ЕГЭ (педагог – ассистент кафедры развития физического образования, учитель физики ТФТЛ Найдин А.А.).

В это же время в творческой атмосфере Областной Математической школы «Подготовка к ЕГЭ по математике» более 50-ти обучающихся 10–11-х классов образовательных учреждений города Томска и Томской области совместно с учителями математики, обучающимися на курсах повышения квалификации «Формирование содержания образования по математике в условиях перехода на ФГОС ООО», осваивали методы, приёмы и техники решения математических задач исследовательского, прикладного и проектного характера под чутким руководством Заслуженного учителя РФ Наума Иосифовича Зильберберга.

Выражаем огромную благодарность педагогам каникулярных Школ!

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER